アンチャーテッド - 砂漠に眠るアトランティス -
148人が登録
★4.11
とても良くできたクソゲー。
相変わらずクオリティは高い。が、ゲームとしては面白くない。
自分がシューター嫌いなのもあるだろうけど、バトルに入るとげんなりする。
アクションもあまりにも超人過ぎて違和感ありまくり。
もはやゲームである必然性が感じられない。
シリーズ通して安定して遊べるゲーム。
舞台が様々なところに移るので飽きずに遊べる。
相変わらずの安定した面白さ。
プラチナトロフィーの取りやすさも魅力なこのゲーム。
安心して買うことができるゲームは最近は少ない。
相変わらずの超人っぷりな主人公だが・・
「砂漠に眠る~」と書いていますが、実際砂漠に行くのは後半部分です。
どこに行けばいいのかわからなくて無意味に死にまくってました。
あとショットガンを持った敵がすごく硬くて一撃死も結構。
グラフィックはとっても綺麗です。
砂とか水とか。
ストーリー、音楽、アクション、グラフィック、演出…どれを取っても最高の出来!
第1作では水、第2作では雪、そして今作では砂の表現に力を入れている。
相変わらずテンポが良く、あっという間に終わりましたが、エンディングがちょっとイマイチだったので★4つです。
まあ、シリーズが好きな人には鉄板の作品です。
前作に引き続き映画の中に入ったような感覚を味わえるゲームでした。
しかし、3作目ということもあり少し飽きてきたのかなという気がします。
また、自分が慣れていないせいもありますが、3D酔いしてしまいました。
あと、前作であったクリアー後の特典(武器無限に使えたり、主人公キャラ変更など)が、
なくなったのは、2周目することもなく、売る原因になってしまいました。
次回作が出たら買ってしまうと思うけど、もう少し変化が欲しいのが本音です。
かなり面白かった!
自分のあげる悲鳴が主人公のあげる悲鳴と被ったときは無上の喜び(M
ストーリーは若干終盤の盛り上がりに欠ける気もしたけど、概ね満足。
またもやナビ席からの感想です。このシリーズは初めてだったけど、FPSの面白さと、ゼルダの謎解きの面白さと、あとネイトとサリーの会話が面白くてよかった!
ネイトとサリーの出会いから始まり2人の関係性に焦点が当てられたストーリー
ゲーム性も順当に進化して完成されてる
今回の見所は演出面の強化だった
次々と移り変わるステージ上でのアクションが気持ちいい
最高のゲーム
沈む船のステージと飛行機に乗り移るステージは必見
走り去るだけの使い捨てマップですら一切手抜きしないノーティードックに脱帽

『アンチャーテッド 砂漠に眠るアトランティス』は、ソニー・コンピュータエンタテインメントから発売されている3Dアクションアドベンチャーゲームのシリーズ第3作。シリーズ世界累計出荷数は1,300万本を超...