C'mon(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : B'z
  • VERMILLION RECORDS (2011年7月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 18thアルバム。あの3.11以後に出されたアルバムだが、やっていることはいつものB'zのサウンド。その「いつのもの」がどんなに励ましになったことだろう。いい意味で変わらぬB'zサウンドに乾杯。

• おっさんチックになっちゃったなー

• 力強い楽曲から切ない楽曲まで、全体的にとても充実した一枚だと思う☆★
    秘められているメッセージ性が高く、聴いていてつい曲の世界観に引き込まれてしまった。
    繊細な歌詞と、それを形として表現する音作りのバランスが絶妙で、B'zの実力の高さを改めて実感出来る。

• ギターの松本さんが、グラミー賞を受賞後初のオリジナルアルバム。
    ほんとは評価4.5というところ。
    少し厳しい評価かもしれない・・・欲張りだが、新味が欲しかった。
    しかしB'zらしさ満載の、日本随一の楽曲ぞろい。
    日本最高のボーカル
    日本最高のギター
    世界に通用したのは当然のことだろうと思う。
    次の作品にも期待してます!

• ★3.5~4くらい

さよなら傷だらけの日々よ
    ピルグリム
    デッドエンド

• 捨て曲無し、最初から最後まで楽しめるアルバム。
    今の日本の状況に対してのB'zなりのメッセージを強く感じる。

• 前回のMAGICが元気あったので、
    今回のC'monは地味に感じた。
    でもライブで聞くと、泣いて泣いて泣きまくり!
    B'zはやっぱいい!!(^▽^)

• これから何年経っても、タイトル曲の 『 C'mon 』 を聴くたびに、震災直後のなんとも言えない心細さを思い出して胸の奥がギューっとなるだろうけれど、でもそれと一緒に、このアルバムに込められたいろんな想いが自分を引っ張りあげてくれたことも思い出せるはず。

• コナン君の映画のテーマ曲も入っていて、今のカーステではこれが本命です。
    世界的に通用する日本を代表するアーティストだな。

• なんでお値段が高いんだろう?と思ったらDVDが付いてたんですね。
    なんだか得した気分w
    耳に馴染みやすくて面白かったです。