オーズ・電王・オールライダー レッツゴー仮面ライダー【DVD】 についての感想・レビュー・書評

監督: 金田治
出演: 渡部秀  桜田通  三浦涼介  高田里穂  秋山莉奈
映画 / TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) / 2011年10月21日発売
価格: ¥ 2,950 (参考価格:¥ 4,200)

ちくしょーさんのレビュー 4 観終わった

こう胸を熱くする展開というものはいくつになってもいいもんだ。

ストーリー自体はタイムスリップネタが多くてわかりにくいけど完全なる「正義は勝つ!」という王道は外していなくておもしろかった。

殺陣や演出も迫力があって、採掘場での爆破もばんばんあって、かっこいいなーって素直に思えた。

演技も気にならなかったし、初代の悪役もでてきてオールドファンもうれしい演出が多かったのではないかな。

歴代ライダーが勢ぞろいしたときは鳥肌がたつかっこよさだった。

Greeeeeat~Katoさんのレビュー 4 観終わった

仮面ライダー40周年・東映60周年記念の映画だそうです。 オールライダー。 もちろん、ワタシはオリジナルの仮面ライダー世代。 憶えてますねぇ。テレビ放送が始まる前に少年誌かなんかで紹介されていたのを。 大きく”新番組”として仮面ライダーの写真が掲載されていました。 それが、やたらと暗い写真で、当時は不気味なことこの上ない。 「ほぉ、面白そうな番組が始まるな。コイ... 続きを読む »

はろーすみすさんのレビュー 2 観終わった

『プリキュア』映画のようにライダーを応援する観衆の延長線上に観客を置こうとして見事に失敗してしまった感アリ。エキストラの演技も酷く、お寒いヒーローショーの域を出ていません。NEW電王を使って40年前の1号2号の時代と現役のオーズを結ぶという着眼点は良かったのですけど、脚本があまりにもクソすぎて正直、怒り心頭でした。だってこの映画、最終的に時間軸を修正しないで終わってますよね? これじゃあ比奈ちゃんは映司とアンクを知らないし、クスクシエも存在しないからテレビシリーズには続かない。何よりも40年間ショッカーに支配されていた世界のまんまで終わっているわけで。時間モノとしては完全に破綻しています。この脚本(またも米村!)にOKを出した製作陣は全員猛省すべき。

よしいさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 子供たちの勇ましさと健気さにもらい泣き。あとズバットさんたちかっこよすぎます。しかしライダー映画なのに「ヒーローは仮面ライダーだけじゃない!」って(笑)。特撮ヒーローを愛するすべての人たちに捧げる壮大... 続きを読む »

araaraさんのレビュー 4 観終わった

映画館で

baxさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 解説: 1971年にテレビ放映を開始し、長い間不動の人気を誇ってきた「仮面ライダー」シリーズ40周年記念の娯楽大作。 悪の組織ショッカー軍団に支配されようとしている世界を救うため、すべての... 続きを読む »

外部サイトの商品情報・レビュー