アンソロジードラマCD テイルズ・オブ・グレイセス 2011 Summer

アーティスト : ドラマ  櫻井孝宏  花澤香菜  水島大宙  河原木志穂  浪川大輔  東地宏樹  植田佳奈
  • フロンティアワークス
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4562207981378

• 終始笑える面白い内容でした!

領主になったアスベルとがクリアスがなくなったことを忘れないために何か記念日を作ろうと、旅の仲間に手紙を出します。
    アスベルの養子になったソフィはアスベルのお母さんをおばあちゃんと呼び、アスベルも「お父さん」と呼んだ方が良いの?と聞かれたり、カレー入りのクッキーを作ったり(笑)
    アスベルに協力するために城を抜け出すリチャードや相変わらずパスカルとの進展しない仲にヤキモキするヒューバードなどなど。
    色々なところにニンマリする要素があってとても楽しめました♪

ノリは一緒に発売したTOVより楽しいかも(笑)

• ラントで祭りを開こうと計画するアスベルとそれを助けるメンバーたち。
    ED後の話だから、ちゃんとカップルな感じになっていてにやにや。
    といっても、ちゃんと上手くいってるわけではないのだけれど。

相変わらずカニタマに反応するソフィは可愛いし、パスカルの「ヒューくん」呼びは定着してるし、ヒューバートの動揺っぷりも可愛い。
    そしてリチャードの「トモダチー!」押しはどうなんだとw

最後はちょっとしんみりしたものの、みんな楽しそうでなによりだった。