カテキョ! 2

アーティスト : 寺島拓篤  平川大輔  花輪英司
  • インディーズレーベル
  • Amazon.co.jp ・音楽

• モノローグが楓
    同棲したり、倫太郎の兄が邪魔しに来たり
    1より失速気味。倫太郎に包容力が出てきた

• 平川さんいいわあ。

• 漫画は普通に良かったんだけど、声で聞くとストーリーがダメだった><攻めの心の声が、誰でも想うことなんだろうけど、あまりにも語りすぎな気がして自分勝手に感じてしまった。。

• omikuさん
      ちょっ!!ねこさんが1点つけるとか超めずらしいΣΣΣΣ゚~~~゚(Д ll) よっぽど拒否反応だったのね。。。
      2012/10/18
    • ねこさん
      mikuさーん!そうなんです。。私、点数はけっこうゆるめなんですけど、これはなんとなく☆1を…漫画だと気にならなかったのに、音(声)で攻めの心情を聞くと、その考え方がより伝わってきて、引いてしまって・・・。苦手意識なのはストーリー(攻めの心の声)のみです。漫画は普通におもしろく読めたのになぁ。不思議。
      2012/10/19
  • 倫太郎@寺島くん
    前作に比べて、断然可愛くなったし色っぽくなってた!(笑)
    上手になったな~としみじみw
    でも、明らかに前と声違う気する(;^ω^)
    めっちゃ某プリンスさまボイス(爆)

楓@平川さん
    低音ドSボイス素敵~~///
    BLCDでこういうのそんな聴かないのでやっぱ新鮮☆
    今回は嫉妬したりあたふたしたりと、倫太郎に振り回されてる楓さんが可愛らしかったです(*^_^*)

• 原作未読

●トークあり
    ●通販特典トークCD

• 【STORY】
    楓と倫太郎の家庭教師と生徒という関係もあとわずか。
    倫太郎が大学生になったら距離ができるかも…と、不安な楓のもとに、
    倫太郎の浮気疑惑が!?
    更に倫太郎の兄・千太郎がやってきて何やら楓と険悪ムードに!
    2人の恋、そして倫太郎の受験の行方は!?
    大人気シリーズ、待望のドラマCD第2弾!
    (公式サイトより引用:http://www.e-fifth.net/window/cd/bl/1108_katekyo2.html)

【CP】
    墨染楓:平川大輔さん×野江倫太郎:寺島拓篤さん

【感想】
    コミックス2巻に忠実だったと思ったのですが、どうやら先日発売された3巻が
    主だったようで。。。
    あれ、おかしいな。まだ、3巻読めてないのに(笑)。

とゆーのは、さておき、この巻は。
    平川さんがぐるぐるする番。
    ドSがぐるぐるするとこうなるんだなぁって原作読んで思った気がしますが、
    そこをうまいこと低音よりな平川さんが演じきっていました。

このCP、スキなんですよねぇ。
    Sっ気を発揮して、相手の反応を見て楽しんでる低音な平川さん。
    そしてそして、オチャメなオモチャ寺島さん。
    でも、今回は、平川さんのイタズラを子供っぽいところがある、とちょっと
    オトナな対応ができるようになっているのがいいですね。
    カテキョ期間が終わりに近づいている事に不安を感じる平川さん、
    それとは逆に、想いが通じたことで、ほんの少し余裕が出てきた寺島さん。
    あくまでも平川さんが勝利しているパワーバランスですが、あたふたしている
    だけではなくなった寺島さんの成長ぶりが感じられる2作目でした。
    但し、すぐばれるうそのつき方をするところなんかは、あいかわらずの可愛さ
    全開でした。

そして、今回、寺島さんのお兄ちゃんとして登場した、花輪さん。
    弟が可愛くて可愛くて可愛くて可愛くて仕方がないお兄ちゃんを見事に演じて
    いらっしゃってました。
    コメントで花輪さんがおっしゃっていた、「子犬を可愛がる子犬」って表現が
    ぴったりでした。
    コイツは敵だってキャンキャン吠えているけど、でもたまにかまってちゃんに
    なるカンジが。

そして、フリトが面白かったです。
    なくてはならないものトークと自分が子供だなって思うときに関するトークが
    かなり楽しかったです。
    寺島さんのメガネトークがかなりツボ。
    ほんと、こうゆうときに、仲のよい感が漂っているとほっこりします。
    サイトのアフレココメントを読んでも思いましたが、花輪さん面白いッス。
    そして、なかなか素敵な発想をお持ちで♪