カウボーイ&エイリアン 未体験ロング・バージョン ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ダニエル・クレイグ  ハリソン・フォード  オリヴィア・ワイルド  サム・ロックウェル  アダム・ビーチ  ポール・ダノ  ノア・リンガー  キース・キャラダイン  クランシー・ブラウン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ダニエルクレイグすばらしい。ハリソンフォードもいつもどおり。恐るべきは、エイリアン宇宙船に潜入するミッションがすでに自分にとってはアンチャーテッドにしか感じられなくて、もうコントローラーを握ってる動きをしているくらいなんですよね。まあ、題名出落ちみたいな映画です。普通の西部劇でダニエルクレイグ見たかったなあ。

• BS プレミアムシネマで。

エイリアンから地球を守る。
    007とハンソロ^_^
    設定は西部劇の時代!!

• まあ、内容は荒唐無稽ではあるのですが、やはり西部劇っていうのはいいものですね。日本でも時代劇にはあまり失敗作がないように、西部劇もまた西部の荒野やカウボーイたちが出てくるだけでかなりポイントゲットというところでしょうか。

二番煎じでもいいので、ぜひとも三池崇史監督には「七人の侍vsエイリアン」を撮ってもらいたいと念じたのでありました。刀を下げたお侍と、鍬を持ったお百姓が手に手を取ってエイリアンと戦う!ということで。そこに山賊も加勢に入るということで一つ!(ほぼ、ネタバレ)

• ハリソン・フォード目当てでの鑑賞。
    残念ながら、主役では、ないかな(笑)
    でも、渋くてかっこよかった~。

突如、エイリアンに襲撃され、家族を取り戻すため、
    追跡を開始する町の男たち。
    ばらばらだった人たちが変わっていく。

最初は、頑固で息子もちゃんとしつけられない
    バカ父ハリソン(笑)
    しかも、町を仕切ってる気満々(笑)
    町の有志とエイリアンとの戦いに出て、変わっていく。
    ネイティブの青年とのいきさつは、ちょっと切ない。

記憶を失い、謎の腕輪をした男ジェイク。
    謎の風来坊って感じが決まってる。
    過去の恋、現在の恋。
    切ないね。

祖父をさらわれて追跡の一行に加わっている少年エメット。
    ひたむきさがいじらしい。
    犬の「ドッグ」との仲も微笑ましい。

失ったものもあるけれど、町は変わっていく。
    エンタメ性ばっちりで楽しめる作品。

• 微妙ではあったけどちょっとしたシーンで興味深いとこがあったのでよしとする。ハリソンのニヤリ顔とか。メイキングのクリーリャー製作がすごい。アクションはCGだけど、シーンによってはリアルエイリアンなので役者もやりやすかっただろう。

• エイリアンがあまりにも野生動物過ぎるとか、何でエイリアンの武器を奪おうとしないのか、とか細かい事は気にしない方が楽しめる映画。
    ハリソン・フォードが珍しく少し悪役。
    しかしながら、ハリウッド映画に出て来るエイリアンの宇宙船は、何で外観は機械的で、中身が生物的なのが多いんだろ?(笑)

• 出演してる人はすごいのに何でこんなにつまらないのか?

• 40点。いつの時代にも存在するオリヴィア・ワイルドみたいな顔の女性。エラが張って目がきつめ。昔っからこういう顔が好みなんです。

• 西部劇もSFも好きだが、ホラーは苦手。いかにも他作品の寄せ集め、苦手なホラー系統でも見覚えがあったりする(笑)まぁ、お約束でいいんだろうなぁ~
    あまり期待してなかっただけに、西部劇としてのリズムが合わずに違和感があったけど、それなりに楽しめた。まぁ、所詮はお遊び映画だし、主役二人の名前で持たせてる感じ。出来たらヒロインはもう少し美人の方がと望むのは、好みの問題か(^^ゞ

• 監督 ジョン・ファヴロー
    音楽 ハリー・グレッグソン=ウィリアムズ
    出演 ダニエルクレイグ、ハリソンフォード他

カウボーイだけにしとけば、もっといい映画になってたであろうに、あえてエイリアンを混ぜる遊び心?が粋。

シリアスな笑い

ラストの颯爽と街から退場していく主人公の後姿を見ていると、いい話だった気がしてくる、そんな映画。