うたの☆プリンスさまっ♪Repeat についての感想・レビュー・書評

うたの☆プリンスさまっ♪Repeat(特典なし)

ゲーム / ブロッコリー / Sony PSP / 2011年08月11日発売
価格: ¥ 4,450 (参考価格:¥ 5,040)

ゆきさんのレビュー 5 プレイし終わった

リピートはスチルの背景もちゃんとあるとの事で期待しつつプレイしました。 ストーリー音楽共に凄く良かったと思います。 私はリズムゲームも好きなので乙女ゲーと音ゲーが一緒になっているのが凄く嬉しかったです。 キャラクターもみんな魅力的で色々な問題を抱えてたりしますが、それを乗り越えていくために切ない思いをしつつ前向きに頑張っていくヒロインにも好感がもてました。 選択肢を選ぶことで出現す... 続きを読む »

皐月みくさんのレビュー 5 プレイし終わった

アニメ放送中に購入。
かなりお話がぶっとんでいて人を選びますが、それはそれで楽しめました。

月ごとに区切りがありますが、人によってかなり短かったり長かったりしたのが、何か選択肢を間違えたのかと最初の頃はかなり不安でした。

akared38さんのレビュー 5 プレイし終わった

無印のスチルの残念さから、リメイクされるということで即購入!

ストーリーは無印と変わらないのですが、スチルがかなり美麗に!!
それだけでも嬉しかったです(^ー^* )フフ♪

メモリアル機能が追加されたので、そのときキャラクターが何を思っていたかが分かり、お話に深みが出た気がします♪

無印では苦労した演奏部分がかなり簡単になっていて、
Hardで普通に初見でSが取れてしまったので
なんか物足りなくなったりもしましたが…
初心者にはさらにプレイしやすくなったと思います。

演奏の途中で止めたり、リトライできるようになったのはかなり助かりました!

sisoiyukiさんのレビュー 5 プレイし終わった

ハマるのに最短記録を更新した作品です。

kanopooさんのレビュー 5 プレイし終わった

作曲家を目指す女の子とアイドルを目指す男の子が恋愛禁止の中、夢を追いつつ恋愛もしていくゲーム。攻略対象キャラによってストーリーは異なり、基本そのキャラ以外はほとんど出てこない。エンディングは大恋愛、恋愛、友情の3種類。シナリオの合間に音ゲーのミニゲームが発生する。ゲームシナリオはそれなりに面白かったがゲーム中の選択肢がどれを選べば良いのかがさっぱりわからなかった。正解を選んでも目視ではわからないので恋愛度をこまめにチェックしないとダメなよう。

茶葉さんのレビュー 4 プレイしている

アニメで話題となっていたので、自分への誕生日プレゼントも兼ねて購入。
生憎まだプレイ中です。
早くセシルを出したい・・!ファンタジーシナリオどうなってんだ!

アニメ同様、カオスなシナリオは本当にカオスです。ツッコミが追いつきせん。
意外なキャラクターが意外な過去をもっていたりなんなり。
CGは綺麗だと思います。他に乙女ゲームをやった経験がないので何とも言えませんが。

音ゲー部分はEASYのままなのでなんとかなっていますが、
練習の時にHARDをやってみると難易度の高低差に驚きます。
Sクラスのキャラクターの曲でSが取れないと少し悲しくなってしまいます。やはり慣れか・・。

llr1さんのレビュー 4 プレイし終わった

アニメでも十分にぶっ飛んだ部分がありましたが、原作ゲームはアニメの比じゃありません。
初乙女ゲーだけど、乙女ゲーとして確実に人を選ぶと感じました。

キャラ◎(魅力的だけど緩和されたようなアニメの方が取っ付きやすいと思う)
ストーリー△(ギャグの印象が強烈で、甘さが笑いに食われているような)
音楽◎(元々が上松さん切っ掛けで作品を知りました)
音ゲー◎(乙女ゲーの音ゲーとしたらとても秀逸だと思います)
ボイス◎(豪華声優陣によるフルボイスです。歌唱もリップ音もアリ!)

声の感想としては、高かったり低かったりして今までの印象とは違う音域での魅力を知ることができました。
でも林檎先生はさすがにちょっと悪ふざけから始まったんじゃないかと思うww

仮子さんのレビュー 4 プレイし終わった

全体的に甘めでサクサク読み進められる。
ツッコミ所やぶっ飛んでる内容(主にシャイニー
関連)が多いw 突っ込んだら負け…と思って
気にしない、ノリについていける人にはオススメ。
話の深みは少し足りない…かな。

演奏試験は音ゲーとして楽しいけど、譜面が次の段に
切り替わった直後に配置されてるボタンが押しづらい
のが痛い…orz その点が惜しい。それ以外は問題なく
楽しめるので改善されたらと思う。

各キャラそれぞれの歌はどれも良かったです。
ユニット曲もお気に入りとなってしまったw

余談だけどリップ音が割と入るので気になったかな。
ここぞという時だけでいいような…。

…トモちゃんとのエンドも一つぐらい欲しかったと
思う自分は異端でしょうか?(´∇`;)

風音 柚樹さんのレビュー 4 プレイし終わった

声優さん方の歌付きで出来る音ゲー形式のミニゲームのクオリティが高いと聞いてプレイ。 本編シナリオが甘々で、みんなで絡んでいるシーンはかなり少ないので、アニメを先に見て気に入っていた私としては「ちょっと違う」という印象。 普段乙女ゲーは殆どやらない質なので本編クリアにはちょっと気力がいったが、それでも各ルートハードルの高くないくらいの軽いノリと短さで気楽に楽しめた。 キャラ選びやスキップ ... 続きを読む »

ptsptsさんのレビュー 3 プレイしている

ネタバレ 気になって買ってみた♪ 鈴村さん、諏訪部さん、谷山さんが出ている時点でこれはオイしいぞ、と思い…!(笑) しかし鈴村さんのああいうキャラって初めて聞いたけど、やっぱり元気キャラの方がいいなあ。諏訪... 続きを読む »

nskoooooさんのレビュー プレイし終わった

フルコンプ
好きキャラ:来栖翔

シナリオが微妙な上に甘い描写があんまり合わなかった
でもキャラ萌えはできたしキャラソンのクオリティーが高くて乙女ゲーというより音ゲーとして楽しめた

くんぷうさんのレビュー 5 プレイし終わった

隠しキャラさんはプレイしてないけれど……(え?)
6人の全EDとアフターエピソードをフルコンプしたので、クリアしたことにする(^-^)/

だって、はやくAAAとSSSをはじめたいから(笑)

モモセさんのレビュー 4 プレイし終わった

物語がぶっ飛んでいて、思い切り笑わせてもらいました。
システムが凄く快適。これほどサクサクプレイできる乙女ゲームは中々ないと思います。時間がなくて、パパッとできる乙女ゲームがやりたいという人にはオススメかも。悪く言えばコンデンスライフって感じ。
なにより音ゲーがとても楽しかったです。

りるさんのレビュー プレイし終わった

ネタバレ 初めてのpspでゲームよりも操作に手間取っているという・・・^^;

かなさんのレビュー プレイしている

最萌→翔ちゃんと薫♡♡♡ 次点がレン♡

音也
なっちゃん
翔ちゃん…セシルルートの10月マジやばい!
トキヤ…ボーリングのスコア80って下手すぎるやろ!
聖川さま
レン
セシル

nanaさんのレビュー 3 プレイし終わった

【攻略済み】音也、那月、トキヤ、翔

PONさんのレビュー プレイしている

本筋のゲームより、音ゲーにはまってます(^^;)
音ゲーのハードモードは、乙女ゲームとは思えない難易度の高さ。思わず意地になってしまう…。

みどりさんさんのレビュー 3 プレイしている

アニメで見て、ゲーム面白そうだな~と思って買ってみました。 乙女ゲーとしても、音ゲーとしても、なんだかちょっといまいち。 アニメから入って好きになった方にはむしろやめた方がいいと思いますよ。。 ヘタしたら、好きだったキャラが嫌いになってしまうかも? ただ、ただ、甘いセリフを聞きまくりたい。 そんな人向けのゲームです; シナリオにストーリー性はありませんww イベントCGも主人... 続きを読む »

naoton._.2007さんのレビュー 4 プレイし終わった

全ルート全エンド終了、けっこうさくっと終わった。セシルだけ何故かファンタジー、いやある意味全体ファンタジーかも(笑)
音ゲーも普通に楽しめるしキャラクターが魅力的だし歌も良かったです。
ファンディスク買っちゃうかも。

蔵海さんのレビュー 4 プレイし終わった

演奏試験が凄く楽しい。
音ゲーが好きな人はそれだけでも結構楽しめると思う。
ストーリーは突込みどころが多いけど、キャラによっては感動する部分もあったり。

ゲーム終わってからアニメを観よう、と今観てますがキャラの設定が分かった上でみるとアニメの出来が凄くいいことに気づきました。一人に焦点を当てずに全体のキャラクターを凄くよく活かしてる。
ゲームはパートナーを組んだ相手とのやり取りがメインだけど、アニメのみんなでわいわいやってるのを見るのは非常に微笑ましいです。

ぽちさんのレビュー 4 プレイし終わった

芸能専門学校に入学した作曲家志望の主人公が、アイドルを目指す男の子とペアを組み卒業オーディションでの優勝を目指すADV乙女ゲーム。

アニメを見て思わず購入を決めたのですが、なかなかのコミカルさにテンポよく進めました。
ADVパートだけではなく、お話の節々に音ゲーのパートがあり、これもなかなかの面白さ。
各曲クリア後にはオマケで歌つきで練習が出来、難易度は上がればあがるほど恐ろしい譜面になっていきます。
ただ、練習すればするほど(自分自身が)上達していくので、おススメ。
そのうちキャラクターの歌も覚え始め楽しさが増しました。(笑)
ADVパートのシナリオは、ギャグありのコミカルで明るいお話がほとんどでした。キャラクター同士のやり取りが可愛く、同じ話でもキャラクターが違えばまわりの会話も違っていてとてもほほえましかったです。

hmkrlmlさんのレビュー 4 プレイし終わった

アニメから入り、前評判を覚悟の上で購入しました。

評判通りというか、シナリオはなかなかに酷いものがあります・・・・w
ですが、やはりというか楽曲のレベルはどれも高く、また音ゲーのレベルも高いためその点では満足しています。
恋愛ADVとしてプレイするとがっかりしますが、そうでなければギャグとしても楽しめるのではないでしょうか。

meさんのレビュー 2 プレイしている

ネタバレ 恋愛ADVをやるのは初めてなんだけど、やることが少なすぎて驚いた。 まあ前評判は知っていたので、覚悟していたとはいえ、あれこんなものなの?って感じ。 EDが3つしかない上に、選択肢がどれも同じよう... 続きを読む »

ひっとさんのレビュー 5 プレイしている

アニメから入った新参者ですがこれはかなり嵌ってしまうw

チサさんのレビュー

愛すべきバカゲー。
乙女ゲームには珍しい音ゲー要素と一新された立ち絵&スチルを楽しめればこっちのもの。シナリオやキャラにツッコミを入れたら多分負けです。
いちばん最初の音也ルートで心が折れそうになりましたが、彼さえ乗り切れば案外どうにかなりました。
真斗ルートのレンを攻略したかったです。なんという堂に入った間男ぶり! 本当に17歳か!

外部サイトの商品情報・レビュー