陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル *セルDVD

監督 : ディートモンティエル
出演 : アル・パチーノ  チャニング・テイタム  トレイシー・モーガン  ケイティ・ホームズ  レイ・リオッタ
制作 : ディートモンティエル
  • ¥ 3,755 (参考価格 ¥ 4,104)
  • エイベックス・ピクチャーズ (2011年11月1日発売)

陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル *セルDVDの感想・レビュー・書評

• 後半からラストが雑な感じで残念。

• ( -_-) NYCを舞台にした、ポリス・サスペンス。DVDジャケットはAl Pacinoが一番大きいがあくまで脇役である。最近のDe Niroもそうだが、あまりこの手の作品に小遣い稼ぎで出てほしくない。
    見終わってストーリー自体は面白いが、いかんせん脚本が良くない。前半はよくわからず、後半“なるほど、こういうことか”と分かったあと、呆気なく終わる。もうチョッと観客の側に立って構成してほしい。
    同じストーリー、別の脚本・監督なら、もっと面白くできると思う。残念。

• パッケージだけを見たら、誰もが「アル・パチーノ主演」だと思って手に取るだろうが、実際は若手のチャニング・テイタムが主演。“9・11テロの影響も色濃く残る2002年アメリカ、ニューヨーク。生まれ育ったクイーンズ地区に配属された警官ジョナサンは、少年時代に誤って殺人を犯していた。父親の相棒だった刑事スタンフォードの助けで、その事実は隠されていたが、ジョナサンがクイーンズ地区に戻った途端、何者かにより過去の殺人をほのめかす脅迫状が届き……。”「N.Y.コンフィデンシャル」という取って付けたようなサブタイトルが示すように、「L.A.コンフィデンシャル」の現代版のような警察組織の闇の部分を描いている。正直面白くない。ストーリーは割りと良かったと思うけど、ジョナサンの今と過去を並行して語る演出が凄く下手で観づらい。そのせいでジョナサンに感情移入が出来ず、切なくて悲しい物語のはずが苛立ちすら感じてしまった。アル・パチーノとレイ・リオッタ、ジュリエット・ビノシュなど脇を固める役者が豪華なだけに見せ方の下手さ加減が残念過ぎる。911テロ直後の落ち着かないアメリカという設定や貧困層にスポットを当てた点などの興味深い要素と、豪華キャストを揃えてこの内容は監督の力量不足としか言えないと思う。個人的には終盤のパチーノとリオッタのマフィア映画?な2ショットだけでも観る価値はあったかな。

• ストーリーはいいと思うんだけど
    テンポが悪いくてあらあら・・

ラストはちょっと歯切れ悪い仕上がりだすな

• ん~アル・パチーノ の使い方がもったいないような気がした・・・

• とってもグレーな作品でした。アル・パチーノはやっぱり渋いなぁ♪

• パチーノ出るの考えた方がいいね。

• 9・11テロの影響も色濃く残る2002年アメリカ、ニューヨーク。
    生まれ育ったクイーンズ地区に配属された警官ジョナサンは、
    少年時代に誤って殺人を犯していた。父親の相棒だった
    刑事スタンフォードの助けで、その事実は隠されていたが、
    ジョナサンがクイーンズ地区に戻った途端、何者かにより
    過去の殺人をほのめかす脅迫状が届き……。
    チャニング・テイタムが主演、アル・パチーノ、
    ジュリエット・ビノシュら豪華キャストが共演するクライムサスペンス。
    2010年 アメリカ / 95分

陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル *セルDVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル *セルDVDを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル *セルDVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

陰謀の代償 N.Y.コンフィデンシャル *セルDVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと