戦国BASARA3 宴 - PS3

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219040051

• 前作3の追加版であり、NPCだったキャラクターの新規ストーリーがプレイできる。
    前作で廃止された天下統一モードが復活し、やり込み要素も豊富。
    ただ前作のストーリーモードがプレイできないのが寂しいところ。

• 松永格好いい。ギャグありシリアスあり。金吾の扱いは相変わらず。立花さんも相変わらず。

• 『戦国BASARA3』からのデータ引き継ぎが可能。
    とりあえず購入してみましたが、難易度は低めです。
    史実を大事にしたい方は、プレイしてはいけないシリーズだなぁと改めて実感…。
    武将の名前を使っただけのキャラクターになっている感が有ります(汗)

• まだまだやり込むとは思うけど。謙信様&利家、戻ってきてくれてありがとう。追加キャラは皆面白かった。とりあえず素敵紳士に私はなりたいです(笑)

• 市と謙信さまの天下統一後のセリフがたまりませんでした。ストーリーモードはみんなよかったです。明智のマジキチっぷりが上がっているような気がしましたが、ちょっと可哀想でもありました。

• 愛用していた『某キャラクターと瓜二つ』のキャラがプレイアブル化したので嬉々として購入。そのストーリー以外には大幅に目を瞑る点はあるとして、『人間としての葛藤』を前面に出すストーリー天海……じゃない展開には震えるほどの感動を覚えた。彼はシリアルキラーないしサイコパス的な存在だと解釈していたのだが、ところがぎっちょん、キチンと『人間』として生きたいという願望を抱いていたというところ(そして余り違和感を感じさせないシナリオ展開)に脱帽した。こういうシリアスで攻めてくるところと、ただならないB級臭とのギャップこそが『だってBASARAだから……』の由縁だと感じた逸作。

• 光秀…じゃない、天海がプレイアブルだったのでやってみました。そして満足!かわいかったです、天海。

• オフラインで2人プレイできる環境なら☆+1
    正直ギャグのセンスがあんまりすきでないので☆マイナス1でもいいのですがまぁこのぐらいにしておきましょう。
    ようじょ枠がたりない

• いろいろ追加されててしかもタッグが組めるので楽しいです☆

• 天海様レベルMAXにして60人組手もやってもう大体やることなくなった←