ゼロ【ライブハウスツアー最速先行予約受付応募券付】(初回プレス盤)(期間限定盤)(DVD付)

アーティスト : BUMP OF CHICKEN
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゼロは壮大だな。シークレットの言葉遊びも好き。いつの間にかシークレットの遊びを楽しみにしている自分がいる。

• 21st Maxi Single 「ゼロ」 2011.10.19 on sale

1.ゼロ
    2.Smile
    3.ゼロ"FINAL FANTASY零式"オ-プニングver.

隠しトラック
    新鮮・お野菜天国の伝説のテ-マ

• 可もなく不可もなく。

• 歌詞の一つ一つが心に残ります。本当に素晴らしい曲。

• ゼロは何回もリピートして聞いています。
    FF零式バージョンよりフルバージョンの方が聞いている回数は多いですが、どちらも曲の入りが違っていて良いですよね。
    一緒に収録されているトラック4の曲のあの空白の数分が謎です。

• めっちゃいい曲。泣いた。

• なんでこんな泣けるの?すごいおごそかな気持ちで聞いてしまう。歌詞もいいけど歌声が胸に迫る。

• FFの映像にぴったり!
    ゼロの歌詞を聴くと藤君は詩人だっていうのに誰もが納得するはず!

• このバンドは本当に何枚CDを重ねても、行きつく先は同じで、同じことばかり歌っている。
    それができる信念のつよさと、4人の絆の強さを感じ、こころのふるえが止まりません。
    某インタビュアーさんも仰っていましたが、「永遠にあなたといたい」ではなく、「終わりまであなたといたい」という歌詞に涙しました。

• ゲーム、「ファイナルファンタジー 零式」の主題歌。
    ジャケットの絵は、FFシリーズを手がけている天野さんが描いており、「BUMP OF CHICKEN」のフォントもFFのタイトルのようなデザインになっている。また、歌詞カードには、スーパーファミコン世代には懐かしいドット絵が各メンバーになっていたり、FFとBUMPファンにとっては、最高のコラボレーション。

特典DVDは、FF零式の映像と曲のPV。映像と歌詞、曲と合っており、これも最高。ただ、普通のメンバーが出るPVも付けて欲しかったな。