THE MENTALIST/メンタリスト〈セカンド・シーズン〉 コンプリート・ボックス [DVD]

監督 : クリス・ロング
出演 : サイモン・ベイカー  ロビン・タニー  オーウェン・イオマン  ティム・カン  アマンダ・リゲッティ
制作 : ブルーノ・ヘラー  クリス・ロング
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2011年12月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• サイモン・ベイカーすてき♡ シャーロック・ホームズを思い出す冴えた論理がドキドキ♡

• CBIのボスが変わって黒人女性に。リグズビーとバンペルトは別れる。そして最終回で初めて姿を表すレッド・ジョン超怖い。

• 密林プライムで見直し

ちょくちょくRJの情報は出てくるし、RJに傾倒というか、通じ合ってるって思ってる人が出てはきたし、最後には接触もあったけど、あんまりRJに近づいたって感じはしなかったかな?
    やっぱり彼のほうが一枚上手というか...まぁまだS2だしね
    てか彼の内部に潜り込む巧さよ...
    最後の謎かけはなんだったんだろう あと本当に本物か怪しいよね あとのシーズンで確か影武者的なやつが死んじゃうし

一方で、チーム内もいろいろあって
    新しいボスはなかなかやり手でいらっしゃる...彼女の身にも何かあった気がしないでもなくてその辺がずっと気になるからもやもやする けどまぁチームを手のひらで転がしてる感嫌いじゃないかも? 嫌味な人ではないしね
    ヴァンペルトとリグズビーがくっついて別れるのは覚えてたけど、まさかこのシーズンで終わるとは覚えてなくてびっくりした
    ボスコもあんな短時間で狙われてしまうとは思わなかった 彼のジェーンへの最後のメッセージも気になるところ
    チョウは相変わらずだけど、彼の過去が少し語られ、意外と熱い人だったね 最近彼好きだわ
    Jはクリスティーナとデートに踏み出してみたけど、やっぱりまだ指輪は外せないみたいだね...奥さんを忘れられないのか、復讐が済むまではって感じなのかな?

相変わらずRJが絡むとJが我を忘れて、周りも見えなくなって暴走しちゃうのがねー
    復習は建設的、なんて言ってたけど、決して心が癒えるものではないんだろうな
    周りに支えられながらJが無事にRJを捕まえられるのを祈るばかり 殺す気なのは分かるけどそこもチームに抑えてもらえたらいいね

• <amazon primeにて>
    シーズン2。

• ※ Dlife(BS258)

• パトリック・ジェーン役のサイモン・ベイカーは本当にハマり役で
    彼の魅力があるからこそ、この陰惨なストーリィは救われているような気が。
    犯罪捜査のチームメンバーも良いキャラ揃いで
    特にチョウ役のティム・カンが秀逸。

第二シーズンに入り少しずつ物語は進み・・・
    今後の展開が楽しみです。

シーズン2では・・・
    ボスコは可哀そうだった!
    リズボンはちょっと冷たすぎやしないか?
    クリスティーナの扱いが今後気になります。。。

• 6話:おもしろーい!もっと留置所にいても良かったよ(笑)
    8話:……oh

ジェーン、はチームになじんできてもどこか違う次元に生きてる感じがする。目的が目的だからなぁ。 でもそんなとこが好きなんだよ。

チョウも好き。かっこよくて、真顔でジョークを言う。
    ボスコにはもっとジェーンと一緒に捜査してほしかったな…

字幕はかっこいいけど、吹替えのがとぼけた感じがチャーミングで好きです

• セカンドシーズン、見終わった。続きが気になりすぎる…

• 毎回の一話完結の事件をこなしながら、メインストーリーと人物関係が少しずつ少しずつ進む。

本当に少しずつ。

セカンドシーズンではついに、レッド・ジョンがジェーンにリアルで接触・・・したんだけど声のみ。

ジワジワ近づいている感がたまらない。でも早く物語が進んで欲しい。

まだまだ先のシーズンがあるから、この調子でユックリ進むのだろうけど

•  第1話 贖罪 "REDEMPTION"
     第2話 緋文字 "THE SCARLET LETTER"
     第3話 血塗られたバッジ "RED BADGE"
     第4話 赤い脅迫 "RED MENACE"
     第5話 赤い恐怖 "RED SCARE"

ジェーンがかえってきたよ。
     が、いきなりレッドジョンの捜査からはずされるチーム。
     で、リズボンの元上司(つか同じチームだった)で、レッドジョンの捜査をすることになったオッサンがめっちゃ、怪しいんだけど。
     なんか、以上にジェーンを邪魔者扱いするし…。まぁ、されても仕方ないといえばそうなんだけど。

で、じゃ、もうやめると言ってたジェーンなんだけど、チームにほだされたのもあるし、なによりSBIから離れたら捜査がどうなっているのか全くわからなくなると、大人の選択をしたわけだ。

相変わらずジェーンは人をくったやり方をしてるけど、それでも1STシーズンに比べると若干周りを見るようになった感じ。
     でも、もうちょっと手の内を見せてくれてもいいのにねって思う。

そして、リグスビーとヴァンヘルトが…。
     ヴァンヘルト、それはつり橋効果んじゃね、って思うんだけどなぁ。
     ま、リグスビーはいい人っぽいけど。
     つか、むしろこの関係は、死亡フラグじゃないかと心配ですよ。

うむ。