DREAM C CLUB(ドリームクラブ)ZERO PORTABLE - PSVita

• D3PUBLISHER
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 初代ドリクラ発売時期やプロデューサーのインタビューなどから、アイマスを意識しての作品であることは間違いないが、アイマスはアイドルゲームであり、ドリクラはキャバクラゲームである。
    キャラクターモデルもトゥーンを意識したアイマスに対して、ドリクラは肉感的なことを強調したモデルになっている。

主人公の職業もフリーターであり、お金を稼ぐ手段はアルバイトとギャンブルの2つのみ、週末に稼いだお金のほとんどをキャバクラ嬢につぎ込むという、アイマスではあり得ないシチュエーション・設定が楽しめる。

モデリングについては、好みは分かれるが、
    好きならそれだけで買って良いと思う。

ただアドバンチャーパートは正直たるいのも否めないので、やるならその辺りは覚悟しておいたほうがいいかもしれません。

• ついに僕も、「ピュアな心の持ち主だけが入店できる大人の社交場」に入店することができた。シリーズ初体験。

ここで言う「ピュア」とは、物理演算でおっぱいを揺らしたり、タッチ操作で女の子にバナナを食べさせたって良いと、容認できる知性のことである。

入店条件はラクに満たしていた僕だが、女性キャラクターの属性パターンが古い気がして、指名の段階でつまずいた。

ほぼ同じことの繰り返しなので、下心だけで全キャラ攻略はきびしい。

ロデオマシーンに乗って頬を紅潮させる顔をエロいアングルで撮影したり、犬に憑依して女子を舐めるといったイベントを、率先してこなしておいて言うのもあれだが、2人目にして少し飽きてしまった。

気分転換にときどきプレイするにはとても良いと思う。