• スターツ出版 (2011年9月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

羽海野 チカ
村上 春樹

OZ plus (オズプラス) 2011年 11月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 最近ちょっと好きなOZplus。気になるテーマの時に良く見ています。
    これは「本とマンガ特集」ということで読んでみました!

本当にたくさんの作品が紹介されていて嬉しかったです。
    しかもほとんど読んだことないものばかりでした。
    興味のある本ない本、いろいろありましたが読んでみたい本がたくさん見つかったのでリストアップして少しずつ読んでいきたいと思います!

様々な文学賞の賞金とか記念品とかも紹介されていて楽しかったです。
    あと、本の中に登場するおいしそうな料理のレシピも載ってて良かったです!いつか作ってみたい。

• さすがOZ。
    OZ読者向けの本がたくさん載ってる。
    本特集の雑誌をいろいろ読んだけど、一番読みたいって思わせてくれる本が載ってた。
    一緒に絵本も紹介されてるとこがいい♪

• いろんなジャンルの本を読みたいと思っていても、なかなか手を出せずにいました。

この雑誌に出会って、いろんなジャンルの本を読みたくなったし、
    このブクログの本棚にあるもののほとんどは、この雑誌を見て読みたいと思った本です。

このブクログのことも初めて知った本なので、永久保存にしようと思います♪

• クレアやフラウに比べると、だいぶ稚拙な特集内容。

• 本屋で立ち読み。
    パラパラ…
    んっ、私好みの本がたくさん!これも好き。あれも好き!

これは、未読。でも読んでみたい、
    ひゃ~あれも。これも。
    覚えきれない。買って帰りたい…!(あ、今日お金乏しい~~~)
    いつか、きっとね(^^♪

やっと購入~!チェック本数多し!

• 『女子力アップ!心に響く本とマンガ』というテーマで、可愛く楽しく見やすく本を紹介しながら読書欲を刺激してくれる一冊。
    他にも本屋大賞の裏側を探るリポート、本屋さんのブックカバー特集といったコーナーも面白かった。
    竹内結子さんの〝なんでも調べる〟習慣というのを私も見習いたい。

• 本が今まで私が読まないだろうなというジャンルがあって良かった!
    これを機に読んでみようかな。

• 本の紹介だけじゃなく、本に出会えるサイトのや本に出てくる料理のレシピ、本屋大賞、本屋さんの紹介などもあって◎

• よくある気分に合わせた本の紹介をはじめ、時代が分かる本、賞をとった本など、いろんな切り口から紹介されていて、この本読みたいなーという気分になった。

• 毎度買っている雑誌の1つ。じっくり読む前にザッと目を通してます。今は改めて読んでいる段階。
    今回のテーマでまた読みたい本が増えそう。

• メモを取りながらじっくり読みました。

映画も音楽もテレビも大好きだけど、やっぱり私は本が好き。

こういう本を紹介する本、もっともっと出てほしい!
    どこかに偏り系も好きだし、とりあえず数載せます系も良い。

またもや読んでみたい本をいっぱい見つけました。

にしても、我が家のこの本たちは引越しの時、1番手こずらせてくれるんだよなー。

OZ plus (オズプラス) 2011年 11月号 [雑誌]に関連する談話室の質問

OZ plus (オズプラス) 2011年 11月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

OZ plus (オズプラス) 2011年 11月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

OZ plus (オズプラス) 2011年 11月号 [雑誌]はこんな雑誌です