BONES ―骨は語る― シーズン4 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]

出演 : エミリー・デシャネル  デイビッド・ボレアナズ  ミカエラ・コンリン  T・J・サイン  タマラ・テイラー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• シーズン3の後、間が空きすぎて、前回までの話をだいぶ忘れておりますが。

ホッチンズとアンジェラは結婚寸前だったのに破局。
    その後も色々あったりなかったり。
    うーん、海外ドラマにありがちな、こういう奔放な恋愛のドロドロ部分は余計な気が…。

ザックのその後は、ちょっと気になっていた!
    病院に隔離されていて、スイーツ博士がカウンセリングに通っている模様。
    殺人者であるマスターの弟子ではあったけれど、自分自身は殺人犯ではないらしい。
    でも、自分も手を下す可能性はあったのだからと、スイーツだけに打ち明け、事実はボーンズ達には内緒にして、と口止めするザック。
    後々、復帰する事はあるのだろうか…。

スイーツといえば、意外にもメタルが好きとか、虐待されていた可哀想な過去が判明したり。
    弄られキャラだなー、とは思うけど、嫌いじゃないです。

ボーンズとブースの関係も、見ていてもどかしくなるような微妙な関係に(笑)。
    付き合いはしないけど、ブースの子供は欲しいとか、いやいや、お前ら、もう普通に付き合えよ!!
    …と、誰もが思っているはずw
    そんな時に、ブースが脳腫瘍摘出の手術を受ける事に。

で、最終回。
    いつもの登場人物が、妙な設定で登場。
    あー、これは、ブースの夢でした、とか、そういうヤツですよねー、と思ったら。
    ブースの夢なのか、ボーンズの書きかけの小説なのかが微妙だけど。
    術後、4日間も意識が戻らなかったブースが目を覚ましてみたら、ボーンズの事を覚えていませんでした、という実にありがちなw

録画予約が重なった関係で、終盤2、3話位見ていないんだけど、見ていなくても影響がない話だった事を祈る。

• サーカス楽しかった
    ブレナンは調子に乗りすぎる
    ホッジンズはかわいそうで見てられない
    パラレルはサービス回かと思ったら違って驚いた
    やっぱり脳ミソのせいだったのね

• ---

2015

---

• 早く主人公2人にくっついてほしい(*^_^*)

• 家族の絆と恋愛観

• ジェファソニアン研究所の法人類学者・ブレナン博士をはじめとする学者達が、FBI捜査官・ブースと共に殺人事件等の謎を究明していくお話。
    これはそのシーズン4。

邦題に「骨は語る」とあるだけあり、彼女等が扱うのは死体や、それに付着していた昆虫。
    とはいえグロさはないです。

事件捜査の他にも、彼女等の恋愛事情や性生活といった部分が頻繁に取り上げられるのも特徴のひとつです。

海外ドラマって中毒性があると言われますが、本作は基本的に1話完結スタイル。
    その為か続きが全然気にならない…。
    なんか前シーズンの繰返しみたいな感じで、印象に残るエピソードもありませんでした。

よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 途中からは入院中の暇潰しに

• なかなか面白かったです。

• なかだるみ。シーズンの変わり目に引っ張るネタもそろそろ尽きてきたのかな

• 地味にじっくり、それぞれのキャラと関係性が
    心地よく感情移入してきたところに、心理学登場。
    シーズン4にもなるとスイーツは必要な存在なんだと思う

恋人未満友達以上問題については、
    いじらしすぎて…もうそろそろくっついてほしい。