蛍火の杜へ【通常版】 [DVD]

監督 : 大森貴弘
出演 : 内山昂輝  佐倉綾音
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 請求記号:17D215(館内視聴のみ 8・9月のみ)

• GYAO!

• レンタル/ひとりで静かに泣ける良い作品でした。切なくて、夏が恋しくなる。約束の夏。子どもの頃って、天井に映る木漏れ日とかずっと眺めたりしていたな。葉ずれの音も田舎の風景もなぜかとても愛おしい。

• 泣けるとの前評判だったが意外にあっさりで泣けず…。
    夏目友人帳の雰囲気でしみじみ系。
    突然の終わりが切ない…。

もうちょっとお互いの心情を細かく描いてたら泣けたのかもなあ。時間的に短くて仕方ないのかもしれんね。
    泣けるMAD素材には使われそう。

• もう少し味付けして長くしたらもっといい作品になるんじゃないかなと思った。

• 夏目友人帳を見ていた時に予告を見て気になってみてみました。とても切ないけれど、どこか優しく温かい気持ちになれる作品でした。

• 夏目の作者さんの作品で気になってみる前に漫画は読んであった。二人の関係がどんどんせつなくなるんだよね。

• 触れえた一瞬は、これまでの記憶とこれからの追憶が凝縮された眩い瞬きのよう。温もりと痛みと入り混じった思いでそれを愛おしむ感性って、まだ残ってるだろうか…。

• ファンタジー/恋愛/青春
    シンプルなストーリーで40分ほど。
    せつない。儚い。最高。

• 切ないなー
    でも、最後に触れられて良かったー

昭和59年9月、横浜市生まれ。法政大学法学部を卒業後、平成19年4月に産経新聞社入社。
和歌山支局、九州総局、大阪本社社会部などを経て、令和2年1月から東京本社社会部。
著書に『「脱原発」が地方を滅ぼす』(産経新聞出版、共著)などがある。

「2021年 『特攻回天「遺書」の謎を追う』 で使われていた紹介文から引用しています。」