猟奇的な彼女 [DVD]

監督 : クァク・ジェヨン
出演 : チョン・ジヒョン  チャ・テヒョン
  • アミューズソフトエンタテインメント (2011年12月9日発売)

猟奇的な彼女 [DVD]の感想・レビュー・書評

• Amazonプライムビデオにて。初めての韓国映画で、思いのほか物語にはまった。

• 韓国の作品で一番好き。最後が何回観ても泣ける。歌も最強。

• 最後のシーンで泣いた。
    韓国の子に会いたくなった。

• 2014.8.2(自宅)

• Netflixにあったので何年ぶりかに観た。数回は観た記憶があるが、やはり面白い。あらためて観ると雑な部分はかなりあるし、あのカエルはなんだったのか今回もわからなかった。この作品の肝はなんといっても表情豊かなチョン・ジヒョン。近年の韓流ドラマに溢れる人造人間とは違い、とても自然で美しい。ふとした表情にドキッとする。ボーイフレンドのキョヌも最初は間抜けに見えたが、見終わる頃にはそれなりに二枚目になっている。エンディングできちんと物語が繋がり、何回も観てるのにウルッとしてしまった。

• 最後のシーン大好き。思わず泣いてしまいます。

• 電車で酔っ払いの女性を介抱したことから付き合いが始まるが、暴力的に絡んで来る彼女に
    何も抵抗できない 情けない主人公。印象的な樹木の下で2年後の再会を約束して別れるが。。。

• 韓国行きたくなった。

• 設定はめちゃくちゃだしスケール感も全然つかめないしで?????という感じだったのですが、終盤から一気にベタな韓流ドラマになってきて そういうのに弱い私は不覚にもじわじわ来てしまいました。ヒロインが美人。キョヌは林修に似てる。

• 前々から知っている作品だから期待度が大きくして観た。物語の中盤まではごく普通のラブストーリーだなと感じた。けれど、最後の展開で思わず涙がポロポロこぼれてしまった。ずっと会いたい人に会えた時の喜びに共感したのかもしれない。もう一回観たい映画。

• ドSっていうかいかれてる。
    タイムカプセルがザ・タイムカプセルって形でうけた。

韓国人の女の子は口がかわいい。

2014.8.2 自宅にて観賞。

• 主役二人はひじょうにきちんと演技をしていて、そこは好意を持てるのですが、いかんせん話が・・・まあ、言ってみれば昔の少女漫画かラノベみたいな話ですよね。簡単にいえば、ツンデレな彼女に振り回されるオタク大学生というストーリー。なぜ彼女が「猟奇的」なのかはいちおう説明はなされているが、本当に彼女の内面まで掘り下げた脚本になっているかといえばそうではないし、また、彼女に尽くす男の側の論理もよく分からない。そういう意味では真面目に論評するまでもない話なんだが、まあ、こういうたわいもない映画もたまには悪くないよね、ということで☆は3つですね。

• ニューヨークバージョンみてから本家みた。( ;∀;) イイハナシダナー

• どこで楽しんだらいいのかわからない。
    BGMが全然入らない部分があったりして、チープさが漂っている。
    魅力のない独白が多すぎる。

• 面白かった。
    ちょっと儒教的な韓国の文化とかも垣間見えたし。

少しご都合主義的な展開な気もしたけど、グイグイいっちゃうストーリーは観てて引き込まれた。あと、結構感情の起伏が激しいよね。若干オーバーに表現している感じ。

ラブストーリーはあまり観たことないけど、こうやって「女性が」引っ張って行く(そしてどちらかと言えば男性が女々しい)のっていつ頃から登場したんだろう。ヒットしたものを観て行けば、恋愛観が表れてそう。

• ずいぶん前に見たので中身忘れてしまった。。。

• [2001年韓国映画、TV録画鑑賞]

• エンディングが抜群。こういうのも結構好き。木を植え直したエピソード。その前の別れのシーン。バラをあげるシーン。キスができず、彼女が家の中に戻るシーン。結構いいんじゃない。

• 韓国の恋愛映画の中でも有名な本作品。

大学の授業の研究目的で観たけど、私としては、周りが「いい!」って言う程でもなくないか・・・?という感じでした笑

期待しすぎたのがいけなかったのかもしれない。

2003年頃の映画ということもあってかすごく映像や衣装が古かったのもびっくりしたし、ちょっとオーバーすぎるリアクションもあまり好きになれなかった。。
    なにより共感出来る部分が少なかったのが一番入り込めなかった理由かな。
    キョヌみたいな人と付き合ったことも付き合うこともないだろうし、自分が猟奇的な彼女になるのも想像できない笑

何故この映画が日本の若い人にヒットしたのかを調べたいと思うきっかけにはなりました!

• 「猟奇的な彼女」には地下鉄のシーンが数多く登場します。「猟奇的な彼女(名前がない・以下彼女)」が牽牛と初めて出会ったのは韓国鉄道公社(KORAIL)と地下鉄1・2号線新道林駅が交差する「新道林駅」。近くには「ソウルの秋葉原」新道林テクノマートがあります。「彼女」が背負われて下車したのは「富平駅」。この駅近くには「富平ショッピングモ-ル」があります。牽牛がスリに合って降りたのは「仁川駅」。ドラマチックな再会が印象的な「蘆原駅」。インパクトのあるオス・メスマークのトイレは「ワールドカップ競技場駅」にあります。

猟奇的な彼女 [DVD]に関連するまとめ

猟奇的な彼女 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

猟奇的な彼女 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと