化物語音楽全集 Songs&Soundtracks

アーティスト : TVサントラ  supercell  戦場ヶ原ひたぎ(斎藤千和)  八九寺真宵(加藤英美里)  神原駿河(沢城みゆき)  千石撫子(花澤香菜)  羽川翼(堀江由衣)
  • アニプレックス
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「帰り道」
    (前略)
    ♩みぎをみて ひだりをみて♩
    ♩もいちど みぎひだり♩
    (中略)
    ♩眠くなる時間まで♩
    (攻略)

• その場その場の状況で使われる音楽も、キャラクターをイメージした音楽も、クオリティが高くボリューミー。

• 【曲調】
    大別すると、静謐、不穏、爽快。
    それらが入り乱れるような音楽集作品です。

【類別】
    ポップス。

【楽器・声】
    ピアノ、ストリングス、アコースティックギター等が主です。曲によってはエレキピアノやエレキギター、ブラス、ベース、ドラムス等。
    劇伴なのでほとんどはインストですが、歌モノとしてOP5曲とED1曲の計6曲があってそれぞれ全て女声です。

【備考】
    サウンドトラックです。
    オープニング曲とエンディング曲も計6曲収録されています。

• 4534530051721
    レンタル品
    ◎千石撫子(花澤香菜)「恋愛サーキュレーション」1曲のために借りた。

• 偽物語でも出して欲しい(*´∀`人)

• 購入してから登録した今日までにDisk1・2を40ループくらい聴いてます。

• 各ヒロインOPとBGMが一つにまとまって、TVアニメ・化物語を耳で堪能できる、まさに化物語音楽の決定盤!

曲収録の順番はストーリーの流れに沿っており、このCD全体を通して聴くだけで、化物語のシーンを最初から最後まで思い浮かべることができました。

いやはや音楽は偉大です♪

• アニメのOPEDに使われた曲はもちろん、ほとんど全ての曲でアニメの情景が思い浮かべられた。アニメにおけるBGMの大切さを気づかせてくれたアルバムです。

• 「化物語」の全曲集。BD限定版を持っているので、買う意味があるのかと思いましたが、収録曲のボリュームが半端無くて問題なかったです。Disc1がOP&EDの歌物、Disc2がサントラと大雑把にはわけられていて、とても親切です。サントラは音楽だけ取り出しても十分に楽しめます。

• 化物語がめちゃめちゃ好きってわけじゃないんだけれども。再放送観たからか、聴いて「化物語だ」とわかる曲がわりと多くて愉しかった。そして何より各ヒロインのOPが良質。

• gregglesteinerさん
      おい、お前のコメント「そんなんじゃダーメ」だ。
      おい、お前のコメント「そんなんじゃダーメ」だ。
      2011/12/24
    • kakubookさん
      あれがデネブアルタイル?
      あれがデネブアルタイル?
      2012/01/04
    • gregglesteinerさん