サマーダイブ2011 極楽門からこんにちは [DVD]

• キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 10.0
    Z始動!
    また泣かされた。
    我々は
    ちょっとだけダメな大人!
    ちょっとだけ変な大人!
    ちょっとだけ社会から逸脱した大人!
    しおりん、ショート似合ってる!!
    「いいかお前らー!
    道はあたしたちが作るんだ!
    お前らは黙って付いて来い!」

• Amazon、¥3440.

• 「行くぜっ!怪盗少女」以外、まったく曲を知りません。
    テレビもあんまりみないので、深夜などにやってるバラエティーでももクロを見かけるくらいです。

彼女達が頑張るこのライブDVDをみて、

なんか、頑張ろう!

と毎回見て思います。

• 特典映像まで含めて見て満点しかあり得ないぐらい素晴らしい出来。

• Zになっての大イベント。来場者は6000人とももクロちゃんの成長っぷりを表しています。
    内容としては、茶番から始まり、がっつりライブ、ココ☆ナツなどでのお客さんを喜ばせる仕掛けなど、楽しさ満載のライブです。6000人も入ったわけだから予算も相当取れるようになったのかこういう仕掛けは嬉しいです。
    曲はBARの曲を中心に新旧含めて濃いセトリです。
    今年の夏に(噂では横スタ)またイベントをやるなら是非行きたい、そう思わずに入られません。

• ももクロZのみんがががんばってる姿見てると
    なんだか何かやりたくなります

• 「この手離さないで」

百田夏菜子が放つこの一言までの一切の出来事は幻です。

• ももクロはダイノジのジャイアンナイトで「行くぜっ!怪盗少女」を聴いて興味をもった。

そのせいか「行くぜっ!怪盗少女」がいちばん好きだし、ももクロの5人も会場もいちばん盛り上がってた感じだった。最後のサビ前のジャンプはすごい…。
    後半の盛り上がりは特にすごかった。
    観客のコールのタイミングも合っててすごい。実際ライブ会場に行くとノリについていけないなぁ。

全体を通して聴いてみると、「Believe」って曲が異質な感じがしたなぁ。

• 赤か黄か。応援したくなる気持ちがわかる。最初の茶番が...

• ももクロちゃんのエンターテイメント性はすごい。

特に、音楽がいいね!

百田夏菜子・玉井詩織・佐々木彩夏・高城れにからなるガールズユニット。2014年には、国立競技場でのライブを、女性アーティストとしてはじめて行い、2日間で11 万人を動員。ライブの年間動員数は、過去2度にわたり、女性アーティスト1位を記録。

「2022年 『ももクロゲッタマン体操 免疫力もっと高めろ! 全身ダイエット DVD77分付き』 で使われていた紹介文から引用しています。」