ラブライブ! Solo Live! from μ's 高坂穂乃果 ほんのり穂乃果色!

アーティスト : 高坂穂乃果(新田恵海)
  • ランティス (2012年1月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 4540774151707 LACA-15170 2012・1・25

• 1. 愛は太陽じゃない?
    2. もうひとりじゃないよ
    3. 僕らのLIVE 君とのLIFE (HONOKA Mix)
    4. 友情ノーチェンジ (HONOKA Mix)
    5. Snow halation (HONOKA Mix)
    6. baby maybe 恋のボタン (HONOKA Mix)
    7. Love marginal (HONOKA Mix)
    8. sweet&sweet holiday (HONOKA Mix)
    9. 夏色えがおで1,2,Jump! (HONOKA Mix)
    10. Mermaid festa vol.1 (HONOKA Mix)
    11. ハッピーピクニック!~Date with 穂乃果~ (モノローグ)

日本の声優ユニットμ'sの高坂穂乃果こと新田恵海が2012年にリリースしたソロアルバム。

• 愛は太陽なの?好き。

• ラブライブ!はそんなに詳しくないですが。
    まずこのジャケ写がすごくいい。
    ちょっと天然、すぐはしゃいでしまう頑張り屋さんで優しい穂乃果。10曲も歌ってくれてる。
    元気一杯かわいい。
    ミニドラマは両想いピクニックデート設定。穂乃果、積極的~!

• 高坂穂乃果(新田恵海)が2012年に発表したアルバム。新曲2曲と既発曲のソロバージョンが8曲、そしてボイスドラマが収録されてます。穂乃果の前向きな明るさや楽しさがあふれた作品で、聴いていると励まされます。

• アニメ化前の人気投票で1位を獲得して作成された、ラブライブのμ'sで3番目くらいに可愛いホノカチャンのソロアルバム。なんと新曲を#2曲追加してしまったという太っ腹作品。コトリチャンは新曲は1曲しか無かったのは重みが違うからか。
    結果論として人気1位であることを納得せざるを得ない圧倒的歌唱力に何も文句を言えませんね。#1はぶっちゃけ普通な曲で特にコメントすることも無いような感じなんですけど、強いて言うならホノカチャンの声がよすぎるってことでしょうか。そんで#2は当時ラブライブ初のバラードということらしいんですけど、なんだよこの神曲は。最後のサビが終わったあとのバックのコーラスで涙腺が…これ、俺の中の人生のバラードベスト20には入るだろ…。
    基本的にはっきりした声で感情豊かに歌う印象なんですけど、#4の「のーちぇんじ~」の舌っ足らずなところと「ねぇ」の言い方が好き過ぎてリピートが止まらない。ラブライブ最高傑作である#5ではかわいいとかそういうのを通り越して、女神が歌ってるとしか思えませんね。やっぱりBメロの部分は本当に最高だし、この曲には何か特別なものが含まれているとしか思えない。その他哀愁系の神曲である#7も#10の出来もすばらしく、今までどこにこんな逸材隠れてたんだよってくらい気に入ってますやばい。
    #11はドラマパートですけど、アニメとは全然違うキャラでちょっと驚いてます。ホノカチャンはもっとハイテンションで突っ走るタイプだと思ってたので。おしとやか過ぎてまるで別人…。