ギルティクラウン オリジナルサウンドトラック

アーティスト : TVサントラ  Cyua
  • アニプレックス (2012年1月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• friends、が好き。

• βios
    Ready to Go
    澤野さん買い。
    サントラで一番好きかも。

• βに魂が揺さぶられます。
    ヴォーカル付の曲は至極。
    他もすべて聞かせてきます。

• 2011年に放送されたアニメ"ギルティクラウン"のオリジナルサウンドトラック。劇伴というよりも、一個の独立した作品として聴いても十分に楽しめる。BGもスタイリッシュなものが多く、作品を観ている時も感じたが収録されているボーカル曲が本当にかっこいい。

• かっこよすぎる。

• 信じられないくらいの良作。
    買うべし。買うべし。

• インスト曲が断然少なくてサントラっぽくない。集さんが王の力に目覚め、初めてヴォイド取り出す時のM1「βios」がやっぱりインパクト強いな。

• kakubookさん
      なんというか、ここ最近の集は絶好調だよな。昨日のなんか爆笑したよ。やっぱり非常時だと、ついつい本心がぽろっと出ちゃうもんなのかなぁ
      2012/02/17
    • gregglesteinerさん
      いやいや爆笑だなんて集さんたちは至って本気ですよwww登場人物殆どクズって意見になんか納得。まあ好きだけどね。
      2012/02/17
  • ヴォーカル曲多めなので、洋楽のCDを買ったみたいでした。
    1曲目と、14曲目がお気に入りです。

• サウンドがとにかくカッコいいんです!

曲名が難しいのですが

オススメは

ビオス

フレンズ

リアル

本編もかなり佳境のような気がします

•  サウンドトラックと銘打たれているが、ヴォーカル曲多め。曲のジャンルは多岐に渡っているが一貫してひたすらスタイリッシュ。1曲目の[βios]から一気に引き込まれる。買ってから最近ひたすら聴きまくっている1枚