輪るピングドラム キャラクターソングアルバム についての感想・レビュー・書評

輪るピングドラム キャラクターソングアルバム

アーティスト: トリプルH
音楽 / キングレコード / 2011年12月21日発売
価格: ¥ 2,599 (参考価格:¥ 3,000)

093さんのレビュー 5 聴き終わった

ネタバレ 架空のアイドル!存在するはずのないアイドル! 3人のハーモニーすごく好き アレンジもかわいくてひたすらかわいくてロックンロールなのにかわいいとは! 魂こがしてのテンション上がってくかんじが好き ... 続きを読む »

ありはらさんのレビュー 5 いま聴いてる

アニメの後半エンディング曲集。
ARBというバンドのカバーだとは知らなかった。
声優さんたちの美しいけどどこか不安定な歌声が、少女たちの心のさまをうまくあらわしているようですごく良い。
やっぱり#1の「ROCK OVER JAPAN」の前奏は燃える!

phondaさんのレビュー 5

突き抜けまくりのカバーアルバム。

アニメ声の女子たちが「俺たち」と斉唱するだけでもかなり来るものですね。

宮沢賢治のオマージュで始まった『輪るピングドラム』第1話にて、まさかの衝突事故をおこした1曲目「ROCK OVER JAPAN」。

何度聴いてもあのハラハラした衝撃体験が思い出されマス。

あの作品は、幾原監督はもちろん、橋本由香利さんの功績もかなり大きかったのだなあ。

アニメ抜きにしても名盤。

チサさんのレビュー

(多分)青髪の子のはむはむした声が好きです。
「魂こがして」がすっごく好き。
ピンドラ抜きにして素敵な曲がいっぱい。

糸宏さんのレビュー 4 聴き終わった

『輪るピングドラム』のアイドルユニット・トリプルHが歌うARBのカバーアルバム。
ARBは恥ずかしながら存じ上げなかったのだけれど、アレンジがすごく良くてどの曲も楽しい。原曲も聴きたくなる。
アイドルっぽくキラキラしていて素敵でした。

藤澤さんのレビュー

面白い企画だなと思ったしいいアレンジだなと思った。かわいいはかっこいい

ishiko39さんのレビュー 5 いま聴いてる

私はARBを知らない世代だが。ある作品を通じて、また別の作品に出会えるのはすばらしいこと。原曲にも興味を持ちました。

ピングドラム後半戦での毎週変わるEDは楽しみだった。アレンジが本当に秀逸。Private girlとHIDE AND SEEKが好き。ボサノバ調のダディーズ・シューズも

焼き魚さんのレビュー 5 聴き終わった

トリプルHかわいいぞ!!

ざぱこさんのレビュー 5 聴き終わった

全体的によかった (*^▽^*)

輪るピングドラムHHHのアルバム
アニメの中でちょいちょい使われていたので
聞き覚えのある曲ばかりで楽しめたw

特に「ROCK OVER JAPAN」が聞きたかった(*´pq`)
生存戦略~っていいたくなりますwww

RititaR2さんのレビュー 5 聴き終わった

買って良かった!!灰色の水曜日とダディーズ・シューズが好き。

きゃしぃさんのレビュー 5

シビレました!

紅蔵さんのレビュー 5

しびれるだろう?

MADさんのレビュー 4 聴き終わった

『少女革命ウテナ』をはじめ、独特の美意識が香る作品でカリスマ的人気を誇るアニメ監督幾原邦彦氏が製作し、その電波溢れる演出と、まったく先の読めない怒涛の展開とで、分からない人にはさっぱり分からないが、チャンネルが合っちゃった人は途轍もなくハマったという、毀誉褒貶かますびしい快作『輪るピングドラム』発のキャラクターソングアルバム。 往年のロックバンドA.R.Bの曲を、劇中に出てくるアイドルグルー... 続きを読む »

さんのレビュー いま聴いてる

2012年1月4日

みぃさんのレビュー 5 聴き終わった

どの曲もいいです♪
3人の歌声もすごく可愛らしくて好きです。

モチツキさんのレビュー 5 聴き終わった

2クール目EDのアルバム。

どの曲も気に入ったので、原曲も聞いてみたいと思いました。

にゃんこさんのレビュー 4 聴き終わった

生存戦略ー!
『ROCK OVER JAPAN』と『灰色の水曜日』が目当てで購入。
上記二曲以外の曲も良かった(特にダディーズ・シューズがお気に入り)
ただ、灰色の水曜日はED版も収録してほしかった。

やえさんのレビュー 4 聴き終わった

とにかくか わ い い !

さんのレビュー 4 いま聴いてる

購入を迷っていたのですが、ジャケが解禁になった時、この不適な笑みを浮かべる3名様に惹かれて予約してました。結果、買って良かった!
最初はROCK OVER JAPANの音源が欲しかっただけなんだけど、ふたを開けたら捨て曲無しな仕上がり。

渋歌詞を声優女子声で歌ってるのも、何やら新鮮な世界観でした。
陽毬ちゃんの声は判別できるけど、もう二人の場合、どちらかにりんごちゃん要素がないと聴き分けられない自分が悲しい。

いまのところ、ROCK〜と魂こがして率が高いっす。

なんだかメーカー在庫切れになるくらい大人気だそうです。

中井イリアさんのレビュー 5 聴き終わった

「輪るピングドラム」よりトリプルHのミニアルバム 。本当なら、この3人でデビューしてたんですよね。全曲"ARB"のカバーですが、男臭いロックがアレンジによって、完璧なガールズポップになってます。もちろん、あの「ROCK OVER JAPAN」も収録されています。生存戦略ー!!

コバヤシケンヰチさんのレビュー 3 いま聴いてる

ネタバレ 企画の勝利と言うべきか。 アニメ「輪るピングドラム」の劇中歌。 すべてARBカバー曲での構成ですが、 原曲からは想像できないほどのキラキラしたアイドル曲に再アレンジ。 例えるなら、... 続きを読む »

hi-changさんのレビュー

しびれました〜幾原&橋本先生〜!

felowさんのレビュー 5 聴き終わった

イマーーージーーーーーーン
アニメ『輪るピングドラム』のキャラソンアルバム。
劇中の架空のアイドルユニット『トリプルH』のアルバムという体。
ARBの少し古臭いぐらいの男言葉の歌詞と、アニメの可愛い女の子がこんなに喰い合わせがいいとは。
それにしても、星野リリィさんの装画が麗しエロすぎて困る。

oriduru1970さんのレビュー 聴きたい

キャラソン、というかトリプルHによるARBのカバーアルバム。恥ずかしながらピンドラでARBを知って、ARBのCDを買おうか迷ってたので(ARBのCDはいっぱいあって、どれを買えばいいのか分からなかった)、このミニアルバムは嬉しい。

「灰色の水曜日」の題名はひょっとして、キリスト教の「灰の水曜日」からとったの?

外部サイトの商品情報・レビュー