宇宙人ポール [DVD]
79人が登録
★4.26
楽しみにしていたけど、そこまで期待はせずに映画館に観に行った映画。
結果は、オッサン宇宙人、お見それしました…っていうほど面白かった。
ネタがいちいち隅々まで細かい!(笑)
コミコンって聞いてすぐ反応するような、なおかつSFオタクで、なおかつ英国かぶれだと非常〜〜〜に楽しい。
最後はビックリだ(笑)
面白いだけじゃなく、なぜか感動してしまう良い映画でした。
ポールおっさんやけどカッコイイがな(笑)
ストーリとしては、スタンダードなのかもしれないけど。
こんな宇宙人おもしろくて良いと思う!
宇宙人ファンにとっては、共感できる部分があって違った意味でも楽しいのでは?
どっかにフックぶら下げてるみたいに、どんどん色んな人が巻き込まれてポール達を追っていく構図は、ドタバタコメディーとして楽しい!
したまちコメディ映画祭の映画秘宝まつりにて一足先に鑑賞しました。宇宙人映画ネタ満載の最高に笑える映画!あの宇宙生物」と幾度と無く死闘を繰り広げた大女優も登場します。この作品を見る前に色んな宇宙人モノの映画、サイモン・ペッグ&ニック・フロスト出演作品を見ておくとより一層楽しめます。
池袋シネ・ルーブルにて鑑賞。
エリア51から逃げてきたグレイ型宇宙人「ポール」と、
オタク的聖地巡礼に来たイギリス人2人の友情ロードムービー。
とりあえずポールのキャラ勝ちだろう。
それだけで十分に楽しませてくれる。
フロンティア精神あふれる彼は、
アメリカ人よりもアメリカ的な印象を受けるけれど、
アメリカンスピリッツを登場人物の誰よりも宇宙人が体現している、
という倒錯的ないびつさが面白いなぁ。
かなり下品なネタも満載だけれど、
なぜかものすごく清涼感のある爽やかな青春映画でした。
未知との遭遇パロディだと思ったら、意外やスタートレックネタも多し。
イケメンボイス(声はセス・ローゲン!)の宇宙人と一緒に旅する青春ロードムービーみたいな印象。サイモン・ペッグの出演する作品はなんとなく青春の爽やかさを感じる。
主人公2人がイギリス人なのも、アメリカという異国では2人は外国人なわけで、そんな彼らがどっぷりアメリカの文化に浸かってる宇宙人に導かれてアメリカを横断してくのもシャレてる。
このポールという宇宙人を見て思い出したのが『ヘルボーイ』の悪魔、ヘルボーイ。アメリカ人よりもアメリカ人っぽいのが人外って、アメリカ大丈夫か。
コミコン行きたいなー
ポールがだんだんかっこよく見えてくる。
-----
ヒッチハイクしてきたのは…なんとエイリアン!?
友情は星を超える!
ポール最高!
サイモン・ペッグとニック・フロストのコンビはいつ見ても笑える。
宇宙人の友達欲しい。。
間抜けな警官二人組が最高にいい味出してた。
SF映画好きにはたまらない一本。
映画館で観ました。
最高のひと言!本当こういうの大好き。
あの二人も大好き。
こんなに元気になれる映画に出会えて、幸せだな~
コメディ、というかパロディやオマージュ作品というものはほぼ初挑戦だったけど、なにも考えずに見れて最後まで飽きない面白さ(^o^)
元ネタのE.T.とか未知との遭遇とか知ってればもっと楽しめたんだろうがー
典型的な展開、こう来るだろうと思わせるところでことごとく予想を裏切ってくれるのが、ひねくれものの自分には好感だった!笑
ブラックジョークに下ネタ全開で
宇宙人とは思えないポールと
偶然出会ったイギリス人2人と
誘拐?されたアメリカ娘とその父と
宇宙人を追う人たちとか
もうみんな面白すぎ
いちいちおかしくて声出して笑って
あれがどうだったとかこれがとか
例えをあげるのがキリないくらい
いやー、笑った笑った
そして散々笑わされたかと思ったら
最後に泣かされた、参った
スピルバーグ映画へのオマージュもたくさん
「JUST THE TWO OF US」が流れたり
音楽の使い方もかっこいい
(個人的に大好きなので)
ストーリーなんて王道だけど
ポールがめちゃくちゃいい奴で
とてもハートフル
私もポールと珍道中したい
【宇宙人ポール 予告編】
2011年12月23日(金)、京都シネマにて鑑賞。
狙ったB級路線のくすぐりではなく素直にあははと声が出て、とってつけたような説教臭さや感動の押し売りもなく、観終わってめでたしめでたしと嬉しくなれる。どこまでもオーソドックスに、ただまっすぐに作られた姿に好感。それになにより、ポールがいいヤツなんだ。満足也。

これは本当に面白かった!