Live at AIR JAM 2011 [DVD]

出演 : Hi-STANDARD
  • PIZZA OF DEATH RECORDS(DDD)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• Hi-STANDARDが2012年に発表したライブ映像作品。2011年9月18日に横浜スタジアムで開催したAIR JAM 2011でのライブ模様を収録。11年ぶりに復活した奇跡の夜の映像は、勢いが衰えるどころか、ますます元気になってます。エンドロールで流れるメッセージが泣けます。

• いつ観てもかっこいい。

• ブクログってDVDも登録できるのしらなかった。ヘルプにAmazon商品なら登録できるらしい。
    テストでハイスタのDVDを載せてみた!

• おぉーSTAY GOLDからかー、と思ったのもつかの間、キックがでか過ぎるためか、リズムがずれて聞こえてがっくりきた。しょっぱながこれだったからなんか乗り切れなかったなー。現地にいたらたぶんもっと違ってたと思うけど。あと曲間が長すぎてだれた。再結成のきっかけである被災地の支援という思いはわかるが、もっとタイトにガンガンやってほしかった。健が「俺達パンクだからさー」って言ってたけど、本当にパンクならそうすべきだったと思う。

• 10年経った今では「日本のパンクの親」とまで評価されているハイスタ。
    去年の再結成ライブ。

3人とも10年選手なので、
    昔の曲をこなせると言うか「パンクなのにグルーブがある」と言うとんでもないレベルになっている事に驚愕。
    「今再結成したらどうなるか」と言う期待に
    演奏面では十二分に答えている気がした。

と言うか・・・・やっぱ新曲が聞きたいよなあ。
    今、このバンドは。

• 鳥肌もの!涙なくしてはみれなかったな~。
    最高のDVD!

• あの場所にいれた奇跡と、生きてる奇跡。届け!!!

• 凄いの一言。元気出ますよ。

• 一曲目始まった途端にステージ袖でワチャワチャはしゃぎだす関係者見てなんか泣けた。

• ハイスタンダードは、
    難波さんとケンさんとツネさんの三人。
    そして、この三人を愛さずにはいられない。
    ツネさんの嬉しそうな顔が誰よりも復活を待っていたのが
    ツネさんだったと知る。

何度見ても泣ける。