人間昆虫記 [DVD]

監督 : 白石和彌  高橋泉
出演 : 美波  ARATA  鶴見辰吾  手塚とおる  中村敦夫
  • ジーダス
  • Amazon.co.jp ・映画

• 他人の才能を吸い取っては成り上がっていくピカレスクドラマ。美波の華やかな人ですね。瞳が印象的でした。主人公は、生き方が不器用で周りの人を不幸にするタイプなんでしょうか?後半は、吸い取るのではなく、巻き込まれ型で、上手をいって、のし上がるという展開でした。初恋の人に執着していましたが、いまさらニューヨークにどんな人生が待っているというのでしょう?潔く悪に徹っしてみると、魅力が際立ったのでは。

• 最終話にしてやっと気がついたが、OPがグースバンプスに似ている。90年代ぽさをハイビジョンでやられるとあまりしっくりこない。

• 原作を読んだ。

映像化されているとは。。。

しやすいといえばしやすいけど映像化するとなるとヘルター透けるたーっぽいよね。蜷川実花もヘルター・スケルターを映画化するから蜷川実花程度で終わっているわけでこちらの人間昆虫記を映画化してたらもっと深みが出たと思う。

まあヘルター・スケルター程度を映画化したくなっちゃう少女趣味歯茎年増のおばさんだから蜷川実花程度ってわけですけれども。

こちらの主演はバトルロワイヤルの川田章吾の彼女役の人みたい。その配役はなかなか良さそうだよね。

当分見ることなさそうだけど、huluとかに流れてきたら見ようかな。