新少林寺/SHAOLIN スペシャル・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : ベニー・チャン
出演 : アンディ・ラウ  ニコラス・ツェー  ジャッキー・チェン  ファン・ビンビン
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• まさか、少林寺で泣けるとは・・と、自分で驚きました。(//・_・//)

セリフが、いいです。
    役者さんも、いいです。

ジャッキー・チェンが、コメディ部門を担当していて、
    ホッとしました。

皆、かっこよかったです。

仏性は、誰の中にもある。

っていうことを 描いた映画・・・かな??

• ニコチェーがまた!キレてた!アンディのカンフーがなかなか美しかった♪(´ε` )

• カンフー好きの旦那の横でチラチラと鑑賞。

その手の映画をみない私にとっては、戦ってばかりの映画にみえたけど、今回のは控えめだったらしい。

ジャッキーも脇役だけど、存在感があり過ぎて脇役に感じられない!

• あーみーとーふぉー(‐人‐)

• 【2011年 映画館鑑賞】

カンフーアクションが格好良くて、とにかく演技が素晴らしいです!
    そしてラストには感動が待っています。 ^^
    ハンカチをお忘れなく・・・w

【ストーリー】
    82年公開の映画『少林寺』をベニー・チャン監督が新たな解釈で再構築。
    辛亥革命の時代の中国、傲慢な将軍・候杰が少林武術の精神に触れ、生き方を改めていく。
    アンディ・ラウ主演。

• シリアスなカンフー映画。アジアン・カンフー・ジェネレーションな人なら見て損はしない作品。ただ、個人的にカンフー映画にはスカッとした勧善懲悪ものを求める気持ちが強いので(ジャッキー・チェン作品の影響)、ひたすら暗く悲しい展開には少し違和感を覚えてしまった。ジャッキー・チェンの出てくるシーンは明るい場面もあるのだけど、全体としてはむしろ浮いた感じになってしまってるのが惜しい。アクションシーンは迫力満点で一見の価値あり。面白かった。