ワイルド・スピード [DVD]

監督 : ロブ・コーエン
出演 : ヴィン・ディーゼル  ポール・ウォーカー  ミシェル・ロドリゲス  ジョーダナ・ブリュースター
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102050207

• ストーリーで魅せるというより、メインはカーレースやカーアクション。
    いっぱいシリーズ出てるし、好きな人には好きなんだと思います!

•  改造されたスポーツカーのかっこよさがたまりません。ロマンがあふれています。小さいころから憧れて、大人になった今でもやっぱりいいなあとうっとりしてしまいます。日本車もたくさん登場してくれて、車好き、特に改造車好きにはたまらない作品です。
     この映画の内容はストリート系のいわゆるアウトローな車の楽しみ方なのですが、やっぱりかっこいいんですよね。社会に居場所がなかったり生きづらさを感じていたりする人が、仲間と集まって唯一自分を表現できる場所でもあって。犯罪はもちろんいけませんが、映画だから楽しめる要素でもあります。
     シリーズも長く続いていますが、なんだかんだこの第1作が一番好きです。

• Blu-ray

ポールウォーカーが亡くなって、もうすぐ1年。ワイスピ7作目のタイトルも発表された。

深夜のハイウェイ。高額商品を積んだ大型トラックが、レーサーの集団に次々と襲われるという事件が起こった。囮捜査官としてギャング達の中に入り込んだブライアンは、レースを通じてギャングのリーダー、ドムと心を交わしていく。

ポールウォーカー、めちゃくちゃ若くて可愛いなあ。1作目はストリートレースに沸くギャングのお話ということで、懐かしの日本車がたくさん見られる。

• 多発するトラック強盗の犯人を上げる為、潜入捜査で族のメンバーになる主人公。メインは改造車でのゼロヨンに命をかけウェイウェイいってる族連中の生き様。
    正直、車にも族の生き様にも興味ないので一切引っかかるところがない。人気な理由が皆目わからなかった。

• 途中寝てしまった

• とにかく車が走ってるのが良い
    ストーリーはあんまり気にしてない

• まずまず。
    こんなにシリーズ化されている人気がわからない。

• いつの映画よ! と思ったけれど、

長男が最新作を見る前に見たいと言ったので、

一緒に見た

映像や音楽や電子機器が古くて(設定も)驚いたけれど

子ども達はドキドキ感を楽しんだようでよかった

• ワイルドスピードのはじめ、メンバーが集まってくるのが分かり、やはり、車のシーンが面白かった。

• TVにて