ピザボーイ 史上最凶のご注文 [DVD]

監督 : ルーベン・フライシャー
出演 : ジェシー・アイゼンバーグ(吹替:武藤 正史)  アジズ・アンサリ(吹替:粟野 志門)  ダニー・マクブライド(吹替:斉藤 次郎)  ニック・スウォードソン(吹替:小野塚 貴志)
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2012年4月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462080813

ピザボーイ 史上最凶のご注文 [DVD]の感想・レビュー・書評

• レンタルDVDで鑑賞。

アメリカではスーパーヒットした作品。90年代にあったような、なんか懐かしい雰囲気の作品。21世紀にこういう作品がヒットすることが嬉しいな。

話は至極単純で、すごくコンパクトに作られている。俳優のやり取りを楽しんで、バカな展開にクスクスとする感じ。会話の随所にいろんな映画のネタが入っていて映画好きは本当に楽しい。

もっと下ネタ満載かと思ったら全然そういうこともなく、クライムコメディーというほどでもないけど、いろいろあって結果的にハッピーエンドになっちゃうワイワイな映画。丁度良い感じだった。

• 「ゾンビランド」の監督と主演が再タッグを組んだコメディ。“30分の配達時間からいつも遅れてしまうピザ配達人のニックは、ある日、銀行強盗を企てる2人組から注文を受けてピザを届けたところ、2人組の計画に巻き込まれてしまう。10時間で爆発するという時限爆弾を背負わされ、強盗をしなければならなくなったニックは、絶交中のインド人の親友チェットに頼み込み即席強盗コンビを結成するが……。”いやー、つまらない。正確には笑えない。ストーリーや展開は好きなんだけど、とにかく主人公たちの掛け合いやキャラクター性(インド人の彼は割りと良い)が面白くない。つまりコメディとしては破綻してるわけで、少し頭の緩い人以外は楽しめないと思う。それでも収録時間の短さから暇潰しくらいにはなる作品かな。唯一クスっとしたのは「ソーシャルネットワーク」でザッカーバーグを演じたジェシーが、この役では「Facebook?僕はもう抜けたよ」と即答するシーンのみ。

• 疾走感というかなんというか
    テンポがすごく良くて好きです。
    けっこうバイオレンスなシーンもあるんですが、それもなんか笑える。

ジェシー・アイゼンバーグはゾンビランドといい、こういう弱気な役がうまいですね。

• 阿呆しか出てこんやんけ!
    レーザーポインタのとこ、おもしろかった。

• 傑作「ゾンビ・ランド」からは、だいぶクオリーティーが下がってしまったルーベン・フライシャー監督作品。アメリカのしょーもない現代の若者はウマく描けているし、ジェシー・アイゼンバーグもハマり役なのに、いつの間にかシリアスなサスペンス映画になってしまったのが敗因。そのサスペンスが中途半端に成功してしまっている監督の器用さのせいか。どうせならそのサスペンスもメタ化して欲しかった。☆3

• 赤ペン先生が解説してたから見てみた。
    B級映画です。下品な描写セリフ多々あり(笑)

それなりに楽しめましたが…。
    チャックでもあったけど
    アラブ、イスラム系?な人種って変人コミカルな役が多い(笑)おかしかった。

• ジェシー・アイゼンバーグが出ているからか「ゾンビランド」と雰囲気が似てるなと思ったら、監督まで一緒だった。でも両作の面白さは雲泥の差。主人公をいたぶる2人組があまりにへなちょこで、なんでこんな奴に操られなければいかないんだ?と首を捻ることしきり。あんだけの手のこんだ爆弾作れるぐらいなんだから、10万ドルくらい自分らでなんとかできるだろーに。

• 思ったほど下ネタ下ネタしていなかったかな
    主人公がピザの配達員である必要性が全くない映画でしたね!!

• 軽く見れて笑えるコメディ。B級感バリバリなのにアイゼンバーグが出てるだけでちょっとおしゃれになる。OPで車飛ばすシーン好き。雰囲気似てるなあと思ったけどやはり『ゾンビランド』の監督だったのか!納得。

悪役のバカな方ってだいたいイイ奴なんだよね。黒い方がメタリカのTシャツ着てたり着信音がRaining Bloodだったりで設定細かくて笑った。

• 2014/01/26

ピザボーイ 史上最凶のご注文 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ピザボーイ 史上最凶のご注文 [DVD]の作品紹介

「ソーシャル・ネットワーク」のジェシー・アイゼンバーグ主演作。

ピザボーイ 史上最凶のご注文 [DVD]に関連するサイト