監督 : 堤幸彦
出演 : 戸田恵梨香  加瀬亮
  • TCエンタテインメント (2012年4月4日発売)

「SPEC~翔~」 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿ディレクターズカット版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ドラマ版と劇場版「天」の間の話です。シンプルプランやファティマ第三の予言など劇場版への前振りが多数出てきます。
    独特の演出はドラマ版と同様に格好良く、ストーリーもスペックを使われた事件の謎解きの過程に目が離せませんでした。
    美鈴のエピソードやスペックの使用を恐れる当麻の心情、ラストの当麻の選択など超能力者故の悲しみに切なくあります。
    また自らのスペックに溺れてしまう久遠望を演じる谷村美月さんの暗さが印象的でした。

• 強い女が胸を詰まらせ泣くシーン。
    その手を強く握りしめる男。

恋愛じゃない、すんげぇ友情。感無量。

• チートな能力

• おもしろい。
    どんどん引き込まれていく、SPECワールド。
    流石です、堤幸彦監督。

• 連続ドラマから映画へと繋ぐスペシャルドラマ。
    起承転結の承の部分。
    ドラマの最後からまさかまさかのこう来るか!?みたいな。
    当麻のスペックが明かされます。
    ドラマで消えた人たちもまた出てくるし見応えありでした。
    そして映画へと続く・・・。
    とりあえず理解するのが大変で。
    津田がいっぱいすぎてさー(笑)

• なぜベストを尽くさないのかw

やっぱりおもしろかった! めちゃくちゃおもしろかった!!
    細かいボケの元ネタ知らないのがたくさんありすぎて
    イヤになったぐらいおもしろかったwwww
    SPECホルダー貞子ステキ❤w

そして当麻のSPECびっくり。無敵やんw
    神木くんとのコラボバトルがよかった(*´д`*)❤

でも脳の覚醒した部分がSPECなのになんであれで消えるの・・・w

うわああぁぁ映画行こうかなーーー!!!!!w

• 北村一輝氏の演技光る!

• けっきょく久遠どうなったの。

• 当麻と瀬文の本当の物語が、ここから始まる。

• 警視庁の未詳事件特別対策係、通称“ミショウ”は特殊事件捜査のために公安部が設立したもので、IQ201の天才当麻紗綾(戸田恵梨香)と警視庁特殊部隊(SIT)出身の瀬文焚流(加瀬亮)が特殊能力SPECを持つ犯罪者と闘ってきた。最大の敵ニノマエを倒した1年後、治療のため休職していた瀬文が復職すると、野々村光太郎(竜雷太)は係長待遇に降格し、市柳賢蔵(でんでん)が新たに係長となり、組織犯罪対策部から吉川州(北村一輝)が異動してきた。そこに瞬間移動できる黒づくめの男がマシンガンを乱射し、女子高生の久遠望(谷村美月)だけが生き残る事件が発生する…。映画『劇場版 SPEC〜天〜』で登場するSPEC組織の事件へと繋がるラストとなる。

「SPEC~翔~」 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に登録しているひと

「SPEC~翔~」 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

「SPEC~翔~」 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

「SPEC~翔~」 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿ディレクターズカット版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

「SPEC~翔~」 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿ディレクターズカット版 [DVD]はこんな映画です