アーティスト : YELLOW FRIED CHICKENz
  • HPQ (2012年3月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

YELLOW FRIED CHICKENz I(DVD付B)の感想・レビュー・書評

• YELLOW FRIED CHICKENzが2012年に発表した1stアルバム。GACKT率いるYFC唯一のオリジナルフルです。ハードでバンド色の強い曲が多く、GACKTソロとは明らかに違います。惜しくも解散してしまいましたが、何かの機会に復活して欲しいです。

• そのジャケからお尻バージョンと一部でいわれているDVD付きタイプB版。ジャパンライブツアーの名古屋、ちょうどハロウィンだったこの日に行われた特別ステージをニコニコ動画風に仕立てたPVは結構面白いです。

まあとにかく聞いてくれ、間違いなくいいから!
    聞きどころは勿論GACKTとJONのツインボーカルだけど、真矢さんのドラムもスッゴクいい。(ライブだともっといいんだ、ライブ会場に響く音というより床下からズン!とクる和太鼓みたいな音の波はそこに居た人しか味わえない)超GACKTファンだけど、真矢さんの音には今回本当にマイッタ。
    トリプルギターが霞んでるワケじゃなくって、ギターも冴えてるんだけど、ドラムがそれ以上に凄いんです、ハイ。

そしてDVD付き2枚と通常版あわせて買うと・・・

①全3形態(YICQ-10221/B、YICQ-10222/B、YICQ-10223)購入の方対象

「GACKTとJONがあなたの家をフラッと訪ねてパッと歌ってサッと帰る権」抽選で1組2名様
    なんと、GACKTとJONがあなたのお家で生LIVEしちゃいます!!嘘じゃありません!ホントの企画です!

②いずれか2形態購入の方対象

「YFCメンバー直筆!心得掛け軸」抽選で7名様
    YFCメンバーがアルバムを聞く上での心得を直筆で書いた掛け軸をプレゼント!

さらに、1stシングル「THE END OF THE DAY」がテーマソングとなっているオンラインRPG「ドラゴンネスト」とのコラボが再び実現!今回も、ゲーム内で使用できるアイテム「黒竜尾」が手に入るシリアルナンバーが封入されます。

※いずれの特典も、初回盤にのみ封入されます。

YELLOW FRIED CHICKENz I(DVD付B)を本棚に登録しているひと

YELLOW FRIED CHICKENz I(DVD付B)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

YELLOW FRIED CHICKENz I(DVD付B)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

YELLOW FRIED CHICKENz I(DVD付B)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

YELLOW FRIED CHICKENz I(DVD付B)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

YELLOW FRIED CHICKENz I(DVD付B)はこんな音楽です