Mr.Children 2001-2005 〈micro〉(初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : Mr.Children
  • TOY'S FACTORY Inc. (2012年5月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• そんなに古さを感じないのはなぜだろう

ミクロもマクロも収録曲が少ないのが不満(笑)

• しばらくミスチル聴いてなかったので、久しぶりに聴くと、離れかけてた好きな気持ちが呼び戻される感じがします。
    このCDのなかでは、掌、蘇生、君が好き、youthful daysが好き。
    あまり聴いたことのない曲もあるのでじっくり楽しみたいです。

• 思い続けることの大切さ。強さ。素晴らしさ。
    自分の心を肯定してくれる。

• 蘇生と、掌がいいわぁ。

• 特典のPVは初めて見たものもあったので良かった。レビューも読むと当時を思い出す。

• ミスチルはあまり聞いたことなかったけどほとんど知ってる曲だった。

「掌」が懐かしい。

• 高校〜大学の思い出がいっぱい。「くるみ」のプロモはやはり良い。

• ミュージッククリップが収録された初回限定盤を買ってよかったなー。

「くるみ」の曲もとても大好きですが、PVがまた良い。

ドラマ仕立てで、50歳くらいのおっちゃん達が昔のバンド仲間を集めて「くるみ」を演奏する、というもの。
    それにサビの「良かったことだけ思い出して・・・」ていうのが重なって、泣いてしまいました。

• 前回の骨肉ベストから10年(●´∀`●)当時の青臭さが醸されて、さらにしょっぱくなった感じがします(笑)
    Any、掌、and I love youあたりが、ずっと好きなラインナップですが、子供できて聞くとHEROとくるみは号泣できます。はい。

まだミクロしか聞けてないし、DVDも見れてないので、授乳しながら(*´▽`*

• ミスチル大ファンです♪
    コンサート行きたいな~。