Prayer

アーティスト : 藍井エイル
  • SME (2012年4月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Fate/Zero×藍井エイル!7人のサーヴァントへのトリビュートアルバム『Prayer』!!
2011年10月、彗星の如く現れ、大人気アニメ「Fate/Zero」の第1期EDに抜擢され、そのデビューシングル「MEMORIA」でオリコンウィークリーシングルランキング初登場8位を記録した藍井エイル。次に放つのは、EDを担当した「Fate/Zero」へのトリビュート作品。アニメに登場する7人のサーヴァントをイメージした楽曲はどれも超個性的。
※「MEMORIA orchestra ver.」も収録となります。

収録内容
1. Lament
2. Roses
3. Under The Mask
4. End Of The Earth
5. Lapse From Virtue
6. Fade Into Black
7. Crimson Eyes
8. MEMORIA orchestra ver.

• 藍井エイルが2012年に発表したトリビュートアルバム。「Fate/Zero」に登場する7人の英霊達をイメージした楽曲を収録しています。当然、作品を知っていれば、より深く楽しむことが出来ますが、アーティストの一作品として十分に素晴らしいものです。アニメ「Fate/Zero」のEDテーマだった「MEMORIA」のオーケストラver.も素敵な仕上がりです。

• エイルさんの声が好き、Fateも好きなので聴いてみました。「LAMENT」「ROSE」は好き。「LAPSE FOR VIRTUE」は個人的に一番良かった。「MEMORIA」は安定。力強い声をしっかり聞かせてくれる系の曲の方が好きです。

• MEMORIA改めてきくとやっぱり良かった。ほかもなかなかよいかんじ!
    SAOとか色々恵まれたお仕事が多いので頑張ってほしい

• セイバーの曲は良かった。この人はこんなに高音出せるとは。すごい歌唱力だ。