アンダーワールド 覚醒 [DVD]

監督 : モンス・モーリンド  ビョルン・スタイン
出演 : ケイト・ベッキンセール  スティーヴン・レイ  マイケル・イーリー
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462081940

• 2作目の後、12年も経ってる話でセリーンも戸惑ってましたが、私も戸惑いました。
    しかもマイケルとの間に娘まで生まれてるし。びっくり。
    セリーンさんも12年も冷凍保存されていて、目覚めたばっかで本調子じゃないだろうに、よくあんなに動けますね、素晴らしいです。主人公だからなのか母は強しだからなのか・・・
    そして毎度の事ですが、全く弾切れしない銃の構造どうなってるのか見てみたい(笑)
    また本作では落ちてくるエレベーターの床を撃ちまくってたのが、1作目を彷彿させて印象深かった。
    今回親子間では、視界ジャックまで出来るようになってたのも中々新鮮で良かったです。
    そしてスティーヴン・レイさん。彼も以前吸血鬼やってましたが、今回狼男でマイケル・シーンさんについで2人目の両方演じた人で、2人もいた事にびっくりです。意外といるのかな?どうでもいい事なのにやたら気になった。
    あとマイケルなんですが、全然出て来ないので、これは死んでるな~と思ってたらまだ凍ってた。
    そんでラストどっか行っちゃった。彼も自分に娘がいると知ると驚くでしょうね~。
    次のブラッド・ウォーズも楽しみです。

• お願い、次でもぅ終わって…

• ライカンとの抗争が急に人間との戦いになり、いつの間にか12年経って、子供が現れる。やや展開について行けない。次作の伏線と思えるシーンもあるが、どうなるのか。

• あれ…なんかバイオハザードっぽい気がしないでもない?「感染者」という表現にどこか違和感を覚えます。

一作目のゴシックっぽさ全開の雰囲気が好きだったのですが、ちょっと方向性が変わってきたかな。可愛い娘ちゃんも出てきたし、面白くない訳じゃないのですが。

• マイケルよりデヴィッドの方がイケメンだからいいんじゃない(鼻ホジ

• dテレビ)キレイに2で終わらせておけばよかったと思う出来。バンパイアvsライカンの対立軸は変わらないけれど戦いはもはやグロいだけの何物でもない。どこまでエスカレートするのやら。混血種が出た所で勢力関係は変わらないのね。この続きも作るような話の終わり方だけど、仮に映画が製作されたところで話のグダグダ感は否めない。これ以上は付き合わなくてもいいかなあと思います。感想はこんなところです。

•  ヴァンパイア一族と狼男と一族の戦いを描くアンダーワールドシリーズ4作目。今回は人類の両種族への粛清が始まり、三つ巴の争いに。。。

アメリカでは大ヒットしてるらしいアンダーワールドシリーズ。確かに吸血鬼と狼男の戦いの世界観はかっこよく、映像もそれに見合っている。
     だが、なんかいまいち光るものがないというか、すごく興味を引く何かがないのがこのシリーズの印象。
     今作では両種族の存在が人類に明らかになり一気に世界が変わるはずなのだが、なんかそれを活かしきれてないというか中途半端な印象が残った。

まだシリーズは続くようなので一応期待。

• とにかくセリーンがライカンたちを殺し、殺し、殺しまくり…
    そしてとにかく殺戮シーンが続く続く続く…。

今回はセリーンの娘が出てきたり人間がライカンとヴァンパイアの粛清を始めたりしてるから、人間・ヴァンパイア・ライカンの三つ巴戦になるとか、何かしら話が進展するかと思ったけど…やっぱり結局はセリーンたちvsライカン一族って図式に落ち着くのね。
    ラストで結局マイケルの行方が分からず次回作までお預け状態なのがちょっとモヤモヤします。
    あと、ヴァンパイア一族が弱々しくなっちゃって、悲しい。
    1~2作目あたりはすごく強くてかっこよかったのに…。

次回作に期待ですね。
    次はマイケルも絡んでくるのかな?

• 話が安易。
    そして短すぎ!!

• スペイン語版。今回は俳優側が「やりたくない」ってことで、マイケルの登場が少ねぇ。このことは前々から知ってたけど、これだけ少ないと寂しい。いやでも一切出てこないと思ってたから、むしろ一回でも出てきてビックリした。そしてまさかの娘さんとはマジ萌えたし! つか娘すげぇし! さすが二人の子供っつーか、血は恐ろしいもんだ。侮れんな。次回作はどうなるんだろう……だって俳優があんなこと言ってるから、マイケルはもう期待しないほうがいいんだろうな……マイケルとセレナのカップリングに一番悶えてたのに。

• 終わり方が続編ありますっていうのがちょっとしっくりしなかった。アクションはやっぱりかっこよかった!

• さらっと終わった気がすると思ってたら
    短かったのね。

ケイト・ベッキンセール綺麗だ。

1作目からまた観てみようかな…とか思ってみる今日この頃。

• 前作を超え、ビジュアルに特化したアクション。
    こういう形はこういう形でいいと思います。

• 何だかんだと見続けている本シリーズ。
    世界観が結構好きです。

でも本作は完全に「これは序章!続く!」って感じで終るので続きが出るまでは見なくてもいいかも…

モノクロかと思うほどのシンプルな色調が好きな人にお勧めです。

((´∀`)) 次作に期待ですー

• ( • ̀ω•́ )✧

• この映画の世界観が解らない。現代なのか、未来なのか?
    映像を見ている限りでは現代。ストーリー設定をみると何世紀にも渡って異種間で争いを続けているという…。なんか、ちぐはぐで違和感があった。まぁ~、ストーリーはともかく、CGが良かったのでギリギリ合格点としよう。

• 戦闘シーンは美しかった!
    続きが気になる!

• 吸血鬼族と狼男族の種族抗争を描く、ケイト・ベッキンセール主演のアクションシリーズ第4弾。人類による非人類種への粛清が断行され、ヴァンパイアとライカン(狼男族)とのハイブリッドであるマイケルとセリーンは軍に捕らえられてしまう。R15+
    制作年 : 2011年
    原題 : UNDERWORLD AWAKENING