リセット [DVD]

監督 : ファムケ・ヤンセン
出演 : ミラ・シ゛ョウ゛ォウ゛ィッチ
  • ポニーキャニオン (2012年4月17日発売)

リセット [DVD]の感想・レビュー・書評

• 内容はありがちですが・・・、母親の愛だけは涙

• 女手一人で息子を育てる為に詐欺行為を繰返す母親の物語。
    相手の善意に漬け込んでは騙す騙す…
    時には息子を加担させて。
    その結果、息子は詐欺や窃盗を‘悪い事’と認識出来ず…といった内容。

不愉快で後味も悪いです。
    ミラ·ジョヴォヴィッチが出ているというだけの作品。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• オリーブは、ウクライナ出身の詐欺師。しかし、10歳の息子ボビーのためにはすべてを犠牲にする深い愛情を持った母親だ。彼女は自らの犯罪歴を隠しながら、オクラホマの田舎町に息子と二人で住み始める。ボビーは不慮の事故で、不動産会社を経営する富豪ケントが運転する車にぶつかり軽傷を負う。それをきっかけにケントとマリー夫婦と知り合う。そんな時、オリーブは過去の犯罪が明らかになり警察に連行され8か月収監される。

• ○日本語字幕
    ×日本語吹き替え
    うちのDVDデッキとPS2では、カクカクしてまともに観れなかった。
    残念。
    2013年1月24日

• ミラ・ジョボビッチ、こういう作品でこういう演技もできるのですね。
    日本で思っている以上に海外で人気があり評価されているのも頷けます。

泣けます…

• えっ

• シングルマザーのオリーブは窃盗や詐欺をしながら息子のボビーと暮らすが捕まってしまう…

最初からポップな感じで賑やか。子どもは親の背中を見て育つということをオリーブは実感するんだけど、いまいちオリーブとボビーに好感を持てなくて入り込めないのもあってか、その辺の出来事に心をあまり動かされなかったのが残念。

• んー微妙

• わりと好きだな・・この映画・・

でも意外にハチャメチャな展開から
    ふたりのズレていく様を描くのかな??と思ったら
    違ったわ(笑

ラストはもうちょっと・・?!
    ほしかったな・・何十年後とかね・・☆

• これほどまでに愛し合っている親子は、どれくらいいるんだろうと思った。お互いを必要としているのに、相手のことを深く考えて、心配や寂しさを乗り越えて、本当に相手のためになる選択をするって、すごく勇気がいる。ボビーが、お母さんが喜ぶと真剣に思って犯罪を犯してしまう場面が、とても切なかった。

リセット [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リセット [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

リセット [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと