監督 : デイヴィッド・リンチ
出演 : ビル・プルマン  パトリシア・アークエット
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年4月27日発売)

ロスト・ハイウェイ デイヴィッド・リンチ リストア版 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• デジタルWOWOW。ハイビジョン観直し。
    やっぱり意味不明だ。

• ブルーレイになって、暗闇のシーンの暗闇が、変なモザイクじゃなくて、ちゃんと暗闇になってよかった。あと、当り前だけど、解像度が上がったので、更にいろんな発見があったよ。オープニングのハイウェイがループしてるとか(!)、二階に上がるピートの後ろでアリスが服を着てるとか、リンチの手作りっぽい家具があちっこちにあるとか、フレッドの家の電話と、ピートの家の電話が同じだとか(と云ってもこれは解像度関係ないか)。

あと、音の解像度が上がってて気分が良かった。気のせい?

というか、何回観てんだ「ロスト・ハイウェイ」。何回も観るさ「ロスト・ハイウェイ」。

ロスト・ハイウェイ デイヴィッド・リンチ リストア版 [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ロスト・ハイウェイ デイヴィッド・リンチ リストア版 [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ロスト・ハイウェイ デイヴィッド・リンチ リストア版 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ロスト・ハイウェイ デイヴィッド・リンチ リストア版 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ロスト・ハイウェイ デイヴィッド・リンチ リストア版 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ロスト・ハイウェイ デイヴィッド・リンチ リストア版 [Blu-ray]はこんな映画です