ステキな金縛り Blu-rayスタンダード・エディション

監督 : 三谷幸喜
出演 : 深津絵里  西田敏行  阿部寛  竹内結子  浅野忠信
  • 東宝 (2012年5月25日発売)

ステキな金縛り Blu-rayスタンダード・エディションの感想・レビュー・書評

• 三谷幸喜監督の作品。
    長い映画でしたけど楽しめました。

ダメダメな弁護士が落ち武者をアリバイ証言のため法廷にたてようとすることから始まるコメディー映画。

喜劇ってオーバーアクションが必要なんですかね?
    深津絵里の魅力があらゆるところをカバーしてる。
    阿部寛もいい。
    胡散臭さを喜劇へと変えてくれる魔法使い。

真面目に観たら損しますよ。
    場の空気に一緒に乗っちゃってください。
    裁判官のようにね。

•  仕事が上手くいかない女性弁護士に最後のチャンスとして与えられた裁判。妻殺しの罪で逮捕された夫は無実! しかし彼のアリバイを証明できるのはなんと落ち武者の幽霊だった! という奇想天外なお話。うーむ、いいですね、奇想天外っていう日本語。この言葉好きだわ。

とにかく深津絵里がかわいい! 彼氏がTKO木下っていうのも絶妙な配役でイケてる。出オチなルックスの西田敏行は言うまでもなく、阿部寛や中井貴一みたいな普段はシブかっこいい俳優さんも、三谷幸喜作品だから思いっきりおかしなことをやってくれるのです。阿部ちゃんのタップダンス(笑)

最後のハーモニカからアルプス一万尺(ヤンキードゥードゥルなんですけどぉ!)が聞こえてくるところ、ぐっと来たわあ。
     そういえば阿部ちゃん死んでますけど、こんなにしんみりしない主要キャラの死にざまも珍しいなあ!

生前の六兵衛さんが登場するという「清須会議」も観てみたいです。

• むう、、、すみません、、、そこまで、ガッツリ、ハマれませんでした、三谷幸喜監督の映画作品は「ラジヲの時間」が、あまりに面白くて大衝撃でしたので、その後、アレに近い感動を求めてね、色々観ているのですが、、、

こう、あんまり、他作品は、ピンと、、、こないなあ、、、すみません、って感じです。好みってヤツなんでしょうねえ。「ラジヲの時間」は、ホンマにホンマに、めっちゃくちゃ大好きなんですけどね。

この映画も、設定なんかはオモロイなあ~と思ったのですが、あまりに、「コメディーだから、なんでもアリっしょ?」的なノリが強すぎて、どうにもこう、話に夢中になれなんだ。「まあ、どうにでもなるっしょ。なんせ、コメディーだし。ドタバタにはしゃいで、有名な俳優さんも色々登場して、演技もバッチリだし、いいっしょコレで」

みたいな、悪い意味での悪ノリ吹っ切り、というか、豪華すぎるが故の、逆の纏まりの無さ、というか、「THE・有頂天ホテル」にも感じた、奇妙な残念感を受けちゃった次第です。

あの映画も、文句なしに豪華キャストの面白設定の、ええ映画のはずなんですが、何故か、物語に入り込めなかったんですよね、、、なんでやろ?これはもう、自分個人の好み、としか、言いようがないか。オモロイとはおもうんです。でも、入り込めない。うう、悔しいなあ、残念だなあ。

あ、主演の深津絵里は、文句なしに可愛いです。この映画の出演時、彼女、38歳の時か?あの年齢で、チャーミングにも程があるで。おそるべし。まあ、映画のストーリー自体にはハマれませんでしたが、こんなに可愛い深津絵里が観られたら、それだけで大満足ですね。いやあ、可愛かったなあ~。

• なんか役者も豪華だけど代わり映えないし、だんだん三谷映画がワンパターンな感じがしてきた。

• 深みはないが、もったいないぐらいの豪華出演陣に楽しませてもらった。あらゆる端役にまでようやるね( ̄~ ̄;)

• 三谷さんのなら、他の方が好きだなぁ。グチャグチャ具合がもう手に負えない感じで。コレは、グチャグチャ感が全体ひとつにまとまっている感じだった。

• さすが三谷幸喜。期待を裏切らず、しっかり気持ちよく笑わせてしんみりさせてくれます。どのキャラクターも憎めないんだよね!

• これは当たり!3回くらい見た
    落武者最高、特にファミレスのシーン

• 三谷ワールド全開!中井貴一すごいな~

• おもしろかった!三谷幸喜の映画では一番楽しめたかも。深津絵里かわいすぎる。

ステキな金縛り Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「観たい」で登録しているひと

ステキな金縛り Blu-rayスタンダード・エディションを本棚に「観終わった」で登録しているひと

ステキな金縛り Blu-rayスタンダード・エディションはこんな映画です