制作 : 広江礼威  虚淵玄  片渕須直  筱雅律  木村雅広  マッドハウス

ブラックラグーン 1期+2期 コンプリート DVD-BOX (全24話, 576分) アニメ [DVD] [Import]の感想・レビュー・書評

• 2015.10.16
    UULAにて。前半の様式美。後半のエンタメで倫理を押し付けられる居心地の悪さ。二期の後半は胸糞が悪くなる感じでたまらなかった。
    二期がこれだけテンション上がってしまうと三期はないだろうなと思う。ホテルモスクワ周辺の話は続きが見たい。
    ギターウルフの環七フィーバー懐かしい。

• 録り溜めてたのを観た。
    ヨルムンガンド観てた時に、確かBlu-rayBOXかなんかのCMやってて、ちょうどその後mxで再放送が始まったから録画しといた
    ヨルムンガンドは武器屋で、こっちは運び屋。雰囲気は似てるがこっちも面白かった。俺はこっちのが好きかも。内容はこっちのが少しシビアで、重くて残る。
    カウボーイビバップとかにも通ずるところがある気がする。
    三期的なovaがあるらしいので、借りて観たい

ブラックラグーン 1期+2期 コンプリート DVD-BOX (全24話, 576分) アニメ [DVD] [Import]を本棚に登録しているひと

ブラックラグーン 1期+2期 コンプリート DVD-BOX (全24話, 576分) アニメ [DVD] [Import]を本棚に「観たい」で登録しているひと