• QuinRose (2012年6月28日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4560231120763

アラビアンズ・ロスト (豪華版:特製冊子/豪華版ドラマCD同梱) - PSPの感想・レビュー・書評

• PC→DSプレイ済。何度もやりこみ過ぎて、いいかげん内容も覚えていますが、リメイク&エンディング追加は嬉しい。
    無意識に弁当を売って、回復アイテム買い込みからスタート。覚え過ぎててちょっとこわい。

RPGパートは、PC版がベースで、さらに直接クリックがいらなくなったのでかなり楽です。
    イベントの条件など、ちょこちょこ変わっているようです。
    話がネタバレで一気につまらなくなるタイプではないので、何度プレイしても楽しめるのが救いです。やっぱり面白い。そして何度も移植で買ってしまう…⊂⌒~⊃。Д。)⊃ヴァー

新しい絵は、全体的には綺麗だけど、正面顔の違和感と、表情、ポーズともに動きが硬いところが不満。それに、たまに目が死んでるというか、勢いがないというか、毒がなくなったというか…おじさんの顔がヘンだし…
    ここでブチブチ言っても、仕方ありませんが、昔の絵に愛着があるので、こだわってしまって色々複雑です。

あと、この後の作品から追加されたオートスキップ機能。なぜアラロスからつけてくれなかったのかと小一時間。

とまあ、気になることは多々ありますが、それでも大好きな作品なのでPSPでプレイできて嬉しいです。

• 【M】

• エンディングいっぱい追加されてて楽しかった!

アラビアンズ・ロスト (豪華版:特製冊子/豪華版ドラマCD同梱) - PSPを本棚に登録しているひと

アラビアンズ・ロスト (豪華版:特製冊子/豪華版ドラマCD同梱) - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

アラビアンズ・ロスト (豪華版:特製冊子/豪華版ドラマCD同梱) - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

アラビアンズ・ロスト (豪華版:特製冊子/豪華版ドラマCD同梱) - PSPはこんなゲームです