出演 : キーファー・サザーランド
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年4月21日発売)

24 -TWENTY FOUR- シーズン8 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 遂に完結してしまいましたね。

リデンプションを含めて全シーズンを夫婦そろってドキドキしながら見続けました。家内などは“ジャック”と寝言まで言う(笑)ほどの熱中ぶりでした。シーズン4~7までが未レビューになっているのが気がかりな状況です。
    それでも2015年に再会できると言う事ですのでまた楽しみにしています。

• 中盤くらいまではわりと退屈で、ジャックとクロエ以外のキャストがぱっとしないのです(これは、トニーを再登場させるという究極の反則技を使ったシーズン7の反動でしょう)。

あろうことか、あの憎きローガン大統領が姿を現すあたりから盛り上がってしまうのです。あのテイラー大統領が虚栄心から少しずつ道を踏み外していくし、復讐の殺人鬼となったバウアーの行動はあきらかに狂っている。そんな彼を一生懸命助けようとするクロエの姿こそ本作の最大の見所(ついにCTU支局長代理になるし!)。ラストの2人の別れのシーンは泣けた…。

「24 -TWENTY FOUR- シーズン1 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン2 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン3 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン4 」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン5」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン6」

「24 -TWENTY FOUR- シーズン7」

「24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ」

• ファイナルシーズンと銘打たれたシーズン8。
    まぁ結局は終わりではないのだが、
    とりあえず物語としては一先ずここで幕を閉じる。

ファイナルシーズンなだけに、見応えは中々あった。
    解体された筈のCTUは復活していて、
    ニューヨーク支部で働くクロエ。
    そして、一癖も二癖もありそうな支部のメンバーたち。

冒頭の孫のテリーと過ごすジャックを見ていて、
    初めてこのシリーズを見ていてホッと和んだ瞬間というか、
    そんな幸せな時間が漂っていた。
    だがしかし、ジャックが平穏を手に入れることなど
    勿論できるわけもなく、物語は加速していく。

ジャックの前に現れる、過去に情報屋として使っていた
    ビクターという男が血まみれで現れ、
    今アメリカで和平条約の交渉をしている
    ハッサン大統領の暗殺計画があると告げる。

今までのシーズン通り、物語は二転三転していく。
    裏切り、哀しみの連続。
    ジャックは何の為に戦っていくのか。
    物語のラストに見せたジャックの想いには
    胸が詰まるものがあった。

駆け足で見てきた24の8シーズン、
    まだリブ・アナザー・デイは観ていないが、
    確信してい言えるのは、断然吹き替えの方がいい。
    その一言に尽きる作品であった。

• 時間を巻き戻したい。
    ジャックかわいそうだな。切なくなってしまうわ。それにしても次次!となってしまう展開が持続してすごいもんだ。

• 満足。

• これで全シーズン終了してしまうのでしょうか。とてももったいない感じです。ジャック・バウアーか行ってこないかな~。
    こんなに楽しませてくれてありがとうって感じでした。

•  大ヒットドラマ「24」ファイナルシーズン。

24時間だけど半分の12時間くらいはいらないのはいつもどおり。
     最終作の今回は人気者のクロエが大活躍でほぼヒロインの扱い。ドラマはテイラー大統領ENDだけど、クロエENDのシナリオはスノーデン事件を連想できて面白い。テーラー大統領ENDは苦悩するアメリカを象徴的に描いている。
     思えば9.11に着想を得てテロとの戦いのドラマであった「24」だが、次第に暴走するアメリカがクローズアップされてきた。こういうとこにアメリカのすごさを感じる。国家が正義をなすのではなく、個人の良心が正義をなすというのがシリーズの大きなテーマだったと思う。

俺もジャック・バウアーみたいにワガママに強引に仕事がしたいなぁ。。。

• ファイナル・シーズンだけに、後半の盛り上がりはよかった。いつもよりさらに残酷になっていたので、苦手な人もいるかも・・・

• あれ?前回何かに感染かなんかして死ぬとか言ってなかったっけ?と思いつつもジャック元気に登場(笑)
    ファイナルシーズンと聞いていたのでいよいよこれで最後かと思ったのに
    来年また復活するとかしないとか。
    やるなら見るけどね。ここまで来たら。

• やっぱ、あの軍隊っぽいゴーゴーゴーゴーとか、大統領のスピーチとか、そういうの聞きたくなるんだよね。ローガン大統領は顎が小さい。

24 -TWENTY FOUR- シーズン8 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

24 -TWENTY FOUR- シーズン8 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

24 -TWENTY FOUR- シーズン8 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

24 -TWENTY FOUR- シーズン8 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

24 -TWENTY FOUR- シーズン8 (SEASONSコンパクト・ボックス) [DVD]はこんな映画です