ポケットモンスターブラック2

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519525

• とにかく、時間があっという間にすぎてしまう。
    ついついやりこんでしまう。ファンには、たまんないかも...

ぜひ、やりこんでみてください。

• ポケモンは初代からDPtまで飛び、その後のHGSS、BW、BW2とPLAYしています。
    BW2は、当然ながらBWやってることが前提となる構成…ではあるんですが、ある意味でBWやってないほうが楽しめたかもしれないです。
    ジムリーダーがBWと同じなので、攻略方法が同じなんですよ。だから、攻略という意味で考えたら、一度踏んだ轍ですから、「二度も三度も戦わなくていいよ~」と、若干面倒になったり…。
    しかし発売前の販促アニメのクオリティは凄まじかったですね。
    ポケモンの本気を見た気がいたしました。

• 歯応え十分。

• ブラックで出会った人に再会できたのはあつかった
    チャンピオン戦が強かったけど激アツだった

• 惰性で購入(苦笑
    でも、ムービー作るのが面白いという噂も。
    またDS引っ張り出さなきゃ。

• bwをやった身からすると,もっとアレンジして欲しかった。

ストーリーがあまり変わらずそれもそれで面白かったが,物足りなさと飽きを少し感じてしまった。

• 前作からの進化が少ない。ポケモン全種類集める前に飽きてしまいました。
    前作が好きだっただけにがっかり感があります。同じ世界観ということは承知していますけど、使い回しが多いという印象。効果的に使うならまだしも、手抜きに感じる。もうちょっと工夫してほしかった。

• 金銀以来のポケモン。
    色々進化してて驚きながらも楽しんでプレイできた。
    まだ図鑑を埋めてないので、とりあえず、頑張る!

• BWから参戦組。フリー対戦メインにやってるがいつまでやっても飽きない。対戦環境はBW2になって若干改善したがトリプルとなるとまだまだ切断が多い。

• ホワイト2がメインでプレイしてるけどサブ的な立ち位置のブラック2もようやくシナリオクリア。
    基本的に一緒だけどホワイト2との細かい違いを探すのが面白い。