ポケットモンスターホワイト2

• 任天堂 (2012年6月23日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519532

ポケットモンスターホワイト2の感想・レビュー・書評

• 前作と比べてエンディング後もやること多くて飽きずに遊べる点が良いと思う。ジムの演出がすごくて感動した。

• 面白かったです。

ストーリーが前作との結びつきをすごく感じて良かったです。
    私は前作の主人公が大好きだったので、前作の主人公が人にいろいろな影響を与えたりしているところがとてもいいなぁと思いました。

一つ残念だったのは前作の主人公が出てこなかったところです。

• 卒業なんてできないよ・・・!

結局買ってしまった。プレイ中。
    チェレンいい男になったなぁー

• 前作に引き続きストーリー性が強め。
    おもいでリンクもあるので前作をプレイしてからのほうがより楽しめるかと。
    カントーやジョウト地方等のポケモンが野生に出てくるのはすごく嬉しかった。

• 前作ブラックホワイトの2年後ということで、物語が繋がっていて、前作プレイしていた私にとっては懐かしいキャラにもまた会えて、そして今作からの魅力的なキャラが登場し、寄り道要素も盛りだくさんなので楽しめました。
    前作の英雄になった主人公が登場するのを期待していたので、出なかったからちょっと残念。

• ストーリーが前作よりさらにシリアスでしたがこういうポケモンもいいなーと思います!
    Nが人間らしくなって帰って来たこと、前作の主人公がNを探しに行ったままのことなどわたしの脳内ではやっぱりトウコがその主人公として再生されました。
    三つ子とのバトルに滾った人は多いはず…!

•  前作の素材を流用しつつも、新しいマップや要素が沢山追加してあり、十分に楽しめました。序盤から色々なタイプのポケモンを使用できるのが良かった。
     ストーリーは前作よりもわりと軽快な感じでした。敵なのか味方なのかよくわからないアクロマがなかなか面白いキャラクターだと思いました。
     前作でもそうだったのですが、ジムリーダーや敵の幹部などとのバトルでは、味方のポケモンのHPゲージが赤になると流れるBGMはいらないかと思います。あの曲は少しコミカルな感じがするので、せっかくかっこいい曲が流れていて緊張感のあるボス戦なのに、あれが流れるのはもったいないです。

• 殿堂入りしました。

• 友人に激しく推されたので久しぶりにやってみる。
    世界観とか登場人物・ポケモンとか、だいぶ世界(海外)向けになってる気がする。日本神話感満載のDPt以来だったので驚き。あとやりこみ要素が本気。そしてアクロマさんがステキすぎです。あくーろまー

追記: 殿堂入り完了!(ジャローダ/ウインディ/ズルズキン/ランクルス/スワンナ/フライゴン)
    四天王戦ズルズキン無双

• Xのあとにやるべきではなかった。。。

日丸屋 秀和

ポケットモンスターホワイト2を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ポケットモンスターホワイト2を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ポケットモンスターホワイト2を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ポケットモンスターホワイト2に関連するサイト