監督 : ブラッド・バード
出演 : トム・クルーズ  ジェレミー・レナー  サイモン・ペッグ  ジョシュ・ホロウェイ  ポーラ・パットン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2012年4月27日発売)

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 過去の作品同様、テンポよく進むので、あっという間の133分。

毎回面白い仕掛けがあるが、本作では瞳を捉えてスクリーンに映した映像を本物そっくり見せるという仕掛けが面白かったな。
    その他、世界一高いドバイのブルジュ・ハリファでの、トム自身が体を張ってロープアクションしているシーンや、東京モーターショーにも展示されていたBMWのEV、i8によるカーチェイスシーンなどが個人的には見所だった。

しかし、顔の皺を見ると、トム・クルーズもさすがに歳を取ったな。
    それでも、あんなに体を張ってアクションに挑戦する姿はイイ!

• 気を抜く暇がないくらい、どんどんアクションシーンが展開していくので、観ていて飽きない。

• 毎回
    ハラハラドギドキのアクションが連続します。
    あのいつもの音楽が流れるとわくわくします。

トムクルーズが鍛え挙げた、身体で今回も大活躍です

IMFがアメリカ政府から切り離されたため
    「ゴースト・プロトコル」が発動され、
    イーサン・ハントらのチームが、
    情報も物質的支援が受けられなくなってしまうという
    非常に追い詰められた状況でのミッション。

冒頭のクレムリンへの潜入シーン

ここでの建物をでた途端、変装マスクをはがし、
    軍服を裏返すと、ブルゾンに!!下はTシャツ笑
     応援がなくなったため
    高層ビルでのミッション。窓をよじ登って、131階まで
    そこからの眺めはスクリーンをみてて、一瞬クラっと目眩がしました。
    で、サーバーに侵入して、おりるとき,接着手袋が壊れたから
    ロープで、掛け降りるんですよ!!

そこでの、フランスの暗殺者(密かにフランスの宮崎あおいとなづけている)美しい人に出てる人とチームの女性、カーターの
    格闘もみどころの一つです

核兵器をめぐる攻防は、
    「時間制限」のついたミッションは
    普通、核爆弾が発射される前に阻止されるのが、お約束ですが

発射されたんですよ!!!核弾頭を無効にするまで、の攻防も最後まで、熱い
    敵対する、コバルトがスウェーデン版ミレニアム、ドラゴンタトゥーのミカエルでした。

ムンバイでのサイモンペグとブライト(スタンドアップ)のところ
    が、スピード感がおちるのですが、トムクルーズって凄い

• トムクルーズがすごい

• 髪型が無造作なほうがトム・クルーズはかっこいいなー。

• .M.F機能しなくなったんだったら、イーサンは一体どこから指令受けてたんだ?

• ロシアの中枢クレムリンが何者かによって爆破され、その容疑がイーサン・ハントのチームにかけられる。
    米大統領は国家としての関与を否定すべく“ゴースト・プロトコル”を発令。彼らの所属する極秘諜報機関IMFは存在を抹消されてしまう。
    政府や組織の後ろ盾を失い孤立無援となったイーサンたちは、独力で事件の黒幕をつきとめ、さらなるテロを未然に防ぐという、限りなく不可能に近いミッション遂行を余儀なくされる。

• ミッションインポッシブルシリーズの中では一番好き。いつものようにイーサンがひたすら格好良いのだけれど、笑えるところも沢山ある。でも少し切ない。

この映画の中に出てくる、フランス女優のレア演じる女殺し屋が良い味出してる!個人的には、報酬がダイアモンドっていう設定が好きです。エルメスのバーキンにそのままダイアモンド入れちゃうシーンがとても美しい。

• ロケ地巡りをしたくなるような建物は必見。こんなに体を張ったスパイもこのご時世なかなかいなさそうだけど、それがまたエンターテイメント性を上げているので見終わった後スッキリする◎
    心なしかイーサン・ハント若返っている気がする。

• この手の映画って、そのうちテレビで観ればいいじゃんって思ってハナからバカにしてた。
    夫が旅先がロケ地だから観ようって借りてきて、わたしは乗り気じゃなくて、
    ハナクソほじりながら観た。

やばい、わたしは単純な人間だった。
    いつ誰が誰に殺されるのか、ハラハラしっぱなしでドキドキしながら観てた。
    殺し屋のねーちゃんもっと活躍させてほしかったから話自体はまあまあだなあと思ったんだけど、
    純粋にエンタメとして楽しんだ。
    もう若くはないし、そんなサブカルのような尖った感性もないから
    娯楽は娯楽として愛すべきなんだなあと
    妙に現実的な気持ちになった。

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]に関連するまとめ

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと