監督 : 新房昭之
出演 : 神谷浩史  喜多村英梨
  • アニプレックス (2012年7月25日発売)

「偽物語」 第四巻/つきひフェニックス(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2012年1月から3月まで放送されたアニメ"偽物語"の第4巻。第捌話"つきひフェニックス 其ノ壹"、第玖話"つきひフェニックス 其ノ貳"を収録。OPテーマだった"白金ディスコ"の破壊力は抜群でした。月火ちゃんかわいい。というわけで、今回の主役は阿良々木暦の小さい方の妹だったはずなのですが、いきなり大きい方の妹とのハミガキプレイで1話を使いきった…。スタッフは、正真正銘のバカだ(褒め言葉?)。影縫余弦、斧乃木余接という新キャラも登場しているのに、残り2話で一気に片付けるのか。

•  物語シリーズ、最初に見たアニメが恋物語で、斧乃木余接ちゃんのファンになって。
     彼女が初登場したつきひフェニックスを買ったのですが……月火ちゃんもかわいいし、余接ちゃんもかわいいし、余弦さんも素敵だし、OPソングもいいし、最高!

でも、恋物語がシリアス強いのに対して、こっちはコメディ要素強いですね。
     暦は主人公だからしょうがないけど、キャラがすごすぎて、好きになっていいか嫌いになっていいか、分かんない…(苦笑)

あ、月火ちゃんの髪型、このころのおかっぱが好き。

• 副音声ファイヤーシスターズはかなりの盛り上がり。一巻の裏音声といい月火ちゃんがポイントなのかも。本編は歯磨きでした。
    個人的に神原回はイマイチなんで最終巻の火憐&神原副音声がちょっと不安。

「偽物語」 第四巻/つきひフェニックス(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

「偽物語」 第四巻/つきひフェニックス(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

「偽物語」 第四巻/つきひフェニックス(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

「偽物語」 第四巻/つきひフェニックス(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

「偽物語」 第四巻/つきひフェニックス(上)(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です