神さまと恋ゴコロ - PSP

• 拓洋興業
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4520644400203

「シスター見習い」育成恋愛シュミレーション

• 征都・誠司のみクリア。
    シスターとしての心持ちみたいなものがふわっとしているので、神or恋が究極の選択に見えないのがネックかな。
    ほのぼのとした作品ではあったんだけど、TAKUYOさん、普通すぎないか?ww

• 主人公はシスター見習いという、育成恋愛シミュレーションゲーム。
    攻略制限の有るキャラクターも。
    声優陣が豪華で嬉しいのですが、シスターや教会といった設定があまり活かされていない感?

• 【攻略済み】
    誠司、久遠

• 良くもなく、悪くもなく。
    ただ、いつものタクヨーさんらしくクリア後特典が豊富だったのと、シナリオ収集作業の楽しさで☆0.5プラス。
    キャラ同士のやり取りの面白さがあるのは良かったです。

• ゆったり、まったりな日常ゲームでした。アクのない内容というか、ほのぼのした恋愛模様。
    シミュレーションが苦手なので心配でしたが、そこはそんなに苦ではなかったです。
    ストーリーは、正直もう少し波乱のある方が好きなので、ちょっと残念。
    良くも悪くも、健全でした。
    システム周りは、ボタンが中々覚えられないけど、動作が快適で、他をやるとき、贅沢になりそうです。

• 正直シナリオは普通だったorz死神と少女より訳わかんないところが少なくないねこれ…でも昴の声が普通に好き^q^あとクリア後の願いの部屋も面白かったwヒロインカワ(・∀・)イイ!!