フレンズ もののけ島のナキ 通常版 [DVD]

監督 : 山崎 貴  八木竜一
出演 : 香取慎吾  山寺宏一  YOU  加藤清史郎  FROGMAN
  • 東宝 (2012年6月29日発売)

フレンズ もののけ島のナキ 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 請求記号:12D193(館内視聴のみ)

• 泣きました。
    いや、単純な話なんだけれど。
    こどもがいる人は思わずほろっとしてしまう可能性大です。

息子@3歳の選択。何の前情報もなしで見たので、期待してなかったからむしろ感動したのかも。
    泣いたあかおにが原作とは知らずに見たので、最後の最後で、娘と「あ!泣いたあかおにだ!」と同時に叫びました^^;
    ぐんじょーかっけー。
    コタケがかわいすぎる。

日本映画だと途中で気付き(それすら知らなかった)、悲しい結末がまっているのではなかろうか?と若干不安になった(ディズニーとかは絶対に悲しい結末はないけど、日本のはあるでしょ?)けれど、後味の悪さは無くてよかった。

香取しんご、まったくわからなかったなあ。
    上手だった。

日本っぽいといえば日本っぽいけどアメリカっぽいっちゃーアメリカっぽい。
    そういう意味では、日本っぽさってどんどん無くなってきてるよねぇ・・・

• 1-274

• こたけかわいい♡
    おしり♡
    いい話だった(o^^o)

• 人間の動きがちょっと教育テレビっぽいのが気になったけど、もののけ達は違和感ないし、その他の出来はピクサーにも引けを取らない。日本国内でも知名度低いみたいだけど、モンスターズ・インク並の評価は受けて良いはず。もののけ2人の友情、Booと小竹、モンスターたちを使った小ギャグなど共通点も多い。さすが『always三丁目の夕日』の山崎貴監督、実にウェルメイド。おなじ八木竜一監督とタッグを組む『Stand By Meドラえもん』も期待できそう。☆3.5

• 素直な話によい演出と設定を組み入れることの巧さを感じた。

• ほのぼのして見やすい映画です。
    しかし、ありがちなストーリーパターンですね。
    モンスターズインクや怪盗グルーと似た話。
    最後、ちょっとスッキリしない終わり方でした。

• 【2011年 映画館鑑賞】

赤鬼さんをモデルにした友情のストーリー。
    ナキ、グンジョーが最高!
    ラストは、ジーンときて感動・・・泣けました。

• 泣いたあかおに…(T_T)

コタケに心を許していくナキも、
    ナキを助けるために
    ひと芝居うつグンジョーも、
    ほんとに愛しいもののけだったよ(;_;)

グンジョーはおかあさんに会えたかなぁ。

ポロポロ泣ける素敵な映画でした。
    山寺宏一がぴったり!そしてエンドロール観て
    ナキが香取くんと知りました。違和感なかった!合ってた!

• 泣いた赤鬼の原作ってどんな話だっけ?原作とはちがった気がするけど、純粋によかった。
    友情とか人との心の通じ合いとかって、純粋に感動してしまう。
    でも、何かを得るには、何かを失うのかな、、
    別に深い哲学とか、教えはなくてもいい映画だと思った。
    最初はキャラになじめなかったけど、エンディングのCGがとてもよく、Misiaの「Smile」も最高。

フレンズ もののけ島のナキ 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フレンズ もののけ島のナキ 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

フレンズ もののけ島のナキ 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

フレンズ もののけ島のナキ 通常版 [DVD]はこんな映画です