コクリコ坂から 横浜特別版 (初回限定) [DVD]

監督 : 宮崎吾朗
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2012年6月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241981585

コクリコ坂から 横浜特別版 (初回限定) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 何度観ても飽きない!見終わった後、毎日を丁寧に生きたいなと思わされる作品。

• ジブリのヒロインはどれも惹かれます。このヒロインにも言えます。

カルチェラタンの掃除・補修の場面は必見!!

ジブリ映画の始まった瞬間のワクワク感、他のどの映画にもありません。
    そのワクワク感いまだ健在。

• 『耳をすませば』を思い出させる作品。
    時代が時代なだけにわからない箇所も少々ありましたが楽しめました。
    お掃除シーンはひたすらに楽しかったですね。
    あと水沼がいいとこ取りだと思うよ。ほんと。

• ストーリーは悪くないけど、なんか吾郎監督のアニメは雑な気がする。インパクトにかけるというか・・・。肝心なところの表情が粗いというか。コーラスを学生たちがするとことか、感動っていうか、思いがつたわってこんのよね。

• 大好き。直向きに、

• 可愛いのですが、もの同士の大小関係・遠近が少し甘い?のと少し演出が(ジブリ作品にしては)そっけない気がしました。

船が進む様子が波と水面分離してるなーとか、転換がちょっと急とか、食べ物はもう少し美味しそうでもいいかなあ、とか。個人的に、コロッケはハフハフッと食べてほしかったかも。

• 舞台が横浜っていうのがイイネ!

入院中に観ました。

• 久しぶりにジブリのDVDを買いました
    映画館で見た時を振り返りつつ
    横浜生まれではないけど、どこか懐かしい感覚を味わいながら観てます

コクリコ坂から 横浜特別版 (初回限定) [DVD]に関連する談話室の質問

コクリコ坂から 横浜特別版 (初回限定) [DVD]を本棚に登録しているひと

コクリコ坂から 横浜特別版 (初回限定) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

コクリコ坂から 横浜特別版 (初回限定) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

コクリコ坂から 横浜特別版 (初回限定) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

コクリコ坂から 横浜特別版 (初回限定) [DVD]はこんな映画です