監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : ジェームズ・マカヴォイ  マイケル・ファスベンダー  ケビン・ベーコン  ローズ・バーン  ジェニファー・ローレンス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2012年6月2日発売)

X-MEN:ファースト・ジェネレーション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• マグニートーとプロフェッサーXの出会いと別れ。
    色々つっこみたい部分はあれど、なかなか面白かった。

ダイヤ女を迎えに来たマグニートーがオッシャレーになってちょっと笑った。
    赤い色、お好きなんですね?

• 面白いよ、と勧めていただいたので、X-MENシリーズについて何の予備知識もないまま観たけど楽しめた。キューバ危機と絡めてるの面白いな。遡ってシリーズ1から観たくなるな…

• 評判がすごくいいので、ブルーレイを買ってみる

なるほど。
    前日譚なんだけど、後講釈なのに
    整合性が上手く取れている
    ※ミスティークの年齢の謎は苦しい

プロフェッサーXとマグニートとの関係
    ケビン・ベーコンの役柄を交えて
    友情と対立の謎に納得のいく回答を出す

しかも背景にキューバ危機を持ってきたので
    映像もなにかとド迫力
    特に碇と船や潜水艦のシーンはイイ

超能力者たちの存在・設定も
    あたらしく作り直したりしたらしい。

続編の製作が決まったのも、むべなるかな。

ビキニでオーディションしたという、
    クリスタル美人
    小柄な羽根の女優さんもセクシー

• シリーズにつながるお話。

• 潜水艦のシーンは新鮮だった。

• ミスティークはシリーズ通してのヒロインだよねぇ。

• 採点: 7.0点
    アメコミサスペンスって感じ。バトルメインでないのが珍しくて良かったなー

• X-MENの起源。
    国際情勢が緊迫する60年代を舞台に、後に対立関係となるプロフェッサーXとマグニートの友情と別離を描く。

X-MENもシリーズを重ねるごとにアクションばっかでストーリーがつまらなくなってきたなー…と思ってた
    コレもあんま期待してなかったけど、意外と面白かった。

前作「???」だった部分をファーストジェネレーションで謎解消という感じ。
    テンポも良くて、長い映画だけど中弛みもせず最後まで楽しく観れました。

前作でX-MENもういいかな?って思った人にもオススメ。

X-MEN:ファースト・ジェネレーション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

X-MEN:ファースト・ジェネレーション [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと