ラッキーセブン DVD-BOX

出演 : 松本潤  瑛太  仲里依紗  大泉洋  松嶋菜々子
  • ポニーキャニオン (2012年6月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• リアルタイムでの放送時には一切興味なかったけど、今回は再放送をしてたので観てみた。
    松潤と瑛太のバトル?シーンとか、追いかけっこしてるところとか、掛け合いみたいなのが面白くて好きだった。脇を固めるのが松嶋菜々子や大泉洋、仲里依紗、角野卓造などなど結構濃いめ。それもあって期待していなかった分、なかなか楽しめた。瑛太が脇役?と思ったけど、やっぱりただの脇役ではなかった。そーゆうのが面白かった。

• バトルシーンがすごいw 超人ww

• 探偵社の面々のキャストとがまずいいし、キャラクターも個性的で笑える場面があっていい。あとアクションシーンに見応えがあって良かった。ただ瑛太が途中で出てこなくなる展開があんまり好きじゃない。

• 2012年1月16日 - 3月19日(10回)

• 2012年1月16日 - 3月19日(10回)

• この松潤かっこいい。主題歌も元気になる感じで好き。探偵社の雰囲気も好き。なんか、大泉洋が出てる作品は雰囲気が好みな気がする。

• 途中で何度止めようと思ったか。あまり印象に残らないドラマ。

瑛太の演技は良かった。でも途中で出てこなくなったので、そこが残念。

• いまいち。探偵事務所の仲良さげな感じが気持ち悪い。松潤いらない

• いわゆる探偵モノですが、よくありがちな1話完結スタイルだけでなく、
    主要人物が途中でいなくなり、ラストに向けて複線がかっている点は展開がスリリングで面白かったです。

瑛太さん、芝居うまいなぁと感じました。

• 松潤と瑛太の掛け合いが最高!
    大泉洋さんはさすが。
    仲里依紗可愛かったし、イイキャラしてた。

• 嵐さんとナックスの夢の競演、うる

• ちょいちょいTVで見てたけど、途中とばしとばしだったので、やっと最後まで見た。面白かった!

• ドラマ放送時からハマってました!

ジャニーズファンではないけど(笑)

• めずらしく、ドラマをワンクール見た。
    何をしても長続きしない時多駿太郎(松本潤)はひょんなことから、とある探偵事務所の社長(松嶋菜々子)にスカウトされ、仲間たちとともに事件解決に努める。基本的には一話完結なのだけれど、実はその裏にラッキー探偵社設立に関わる、もうひとつ大きなストーリーがあることが明らかになっていくー。
    まあ、可もなく不可もなく。瑛太も松嶋菜々子も出演シーン少な。
    "家康"(角野卓造)が好きです。

• 録画して見ました。ある探偵事務所での話。ドタバタアクションありで、面白かったです。

• 新田かっこいーい!
    新田がフードかぶってポッケに手つっこんで走る姿が好きです。
    最終回、新田戻ってきてよかった。
    犬猿の仲、よいコンビです。

• 女遊びばかりしてるニートの駿太郎はある日、不倫相手の夫に依頼された探偵の新田に写真を撮られてしまい、振られる。翌日、偶然会った新田を追いかけて事務所までたどり着く。そこで足の速さやまずまずのケンカの腕を見込まれ、女社長トウコにスカウトされラッキー探偵社で働くことに。7人の探偵たちが依頼に奮闘し、やがて事務所設立のきっかけとなった16年前の事件の真相を追うことになる、というお話。

近年の日本の探偵ドラマにしてはアクションが結構楽しめる。マツジュンが飛んだり、瑛太の足捌きも様になってるし、ハイテクを駆使したりして結構楽しかった。ドラマの構成も一話完結の依頼と大きな事件と絡めてて面白かった。登場人物にあんまりアクがないから軽く楽しめる分複雑さはないけど、明るくてよかったと思う。

• ■2012.01〜03 TV
    ■大泉洋