• QuinRose (2012年9月20日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4560231120794

24時の鐘とシンデレラ~Halloween Wedding~(通常版)の感想・レビュー・書評

• オズウェルルートをやれただけでもプレイした価値ありました!
    3人姉妹の中でロザリアが1番好き!

• ファティマ

• 声優陣につられて購入していたもの。
    困ったことに時間が無くて未プレイ状態です(汗)
    『シンデレラ』の意地悪?お姉さんがヒロインな作品らしいです。
    クインロゼ作品はキャラが濃いので良いです。
    このシリーズは、その後PSVITA版でプレイしました。

• 前作からの流れが気になったので購入。
    12時の主人公と義理の姉妹関係になったすぐ上の姉の話。
    オデットも可愛かったけれど、ロザリアの方が主人公としては癖がないです。
    気は強いですが、好きなことを否定しない辺りが受け容れ安かったのかも。
    ところどころの心太シーンは12時の時にもあり気になりましたが、その辺が相変わらずで、その辺に一工夫欲しかったなと思う所です。
    12時の主人公が奔走していた時に姉がどうしていたのか、その部分がサブストーリーではなく読めたのは楽しかったです。

• たのしくプレイできました。
    けど、前作同様、不可避のイベントに若干イライラします。きっとこれもなんかの伏線なんだろうと、次作(長女編がきっとある!)に期待。

• 前作が面白かったから、是非プレイしたい。

+++

追記。
    フルコンプ。
    ゲーマーではない私的感想としては、前作よりも難しくなってます。
    婚約者の声が遊佐さんだった理由が分かった(笑)
    なるほど、そりゃあ遊佐さんだわ!

24時の鐘とシンデレラ~Halloween Wedding~(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

24時の鐘とシンデレラ~Halloween Wedding~(通常版)はこんなゲームです