アクエリオンEVOL イヴの詩篇

アーティスト : 菅野よう子  The Little Singers of Tokyo  AKINO&AIKI from bless4  The Member of LSOT  AKINO with bless4  ユノハ・スルール(小倉唯)
制作 : AKINO  岡田麿里  Gabriela Robin  菅野よう子  岩里祐穂
  • flying DOG (2012年5月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• イヴの断片オススメです!

•  「アクエリオンEVOL」のサウンドトラックです。OP曲、ED曲や挿入歌などが収録されていて、特に「ユノハノモリ」(後期ED曲)は、ジンを失ってしまった、ユノハの切ない気持ちが歌われていて、胸が痛みます。そして、「アクエリアの舞う空」の最後の方は、次回予告の曲です。とても、神秘的な曲です。

• 相変わらずすごいキレのある歌詞と音楽。アニメはまだ見ていないのですが、いろんな妄想が広がります。

「パラドキシカルZOO」と「アクエリア舞う空」が今のところお気に入り。

• パラドキシカルZOOが思いのほか良かった。完全に持論だけどやっぱりアニソンとかJーPOPにはCメロがあるのが名曲の可能性高いな。イヴの断片も良かった。ただ今は月光シンフォニアをひたすら聴いてる。

• 本編見てないのでわからないですが、AKINOさん他、歌ものが聴きたくて購入。

菅野よう子さんの歌モノは、メロディが難解。(と個人的に思う)
    でもステキな曲が多いです。

全部はまだ聴いてないですが、「パラドキシカルZOO」いいですね。

• AKINOさんと菅野さんのタッグはほんと最高!その他アニメサントラも良い曲ばかり。
    買って良かった(*'▽'*)!

• 放送第1話から「アクエリアの舞う空」に衝撃を受け、ずっと発売を待っていました。
    女性Vocalの音の降りてくる声は、ネットの音源ではダメです。是非CDで聴いて、その素晴らしさを感じてください!

他の楽曲もとても良かったです。買って満足の1枚です。

• ボーカル曲は全部好きですvvBGMも特に後半辺りが素敵ですvvさすが安心と信頼の菅野さん!歌詞が、はて??って感じがアクエリオンぽくて良いなあと思います(笑)