Double Score~Cosmos×Camellia~ 限定版

• BlueMoon
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ツイッターで評判良かったので購入。評判とお値段以上の満足度でした。

シナリオはツッコミ所がないわけではないですが、恋愛過程の描写は丁寧だったので違和感なく読み進められました。年齢差による葛藤や戸惑いもきちんと描かれていたので、私的には大満足でした。一つ一つのエピソードはいわゆるひねりのない王道な展開なんですが、それが逆にこの作品には合っていて、期待を裏切らない感じもあってとても良かったです。キャラ同士のやり取りも楽しいので、ドラマCDとかでテンポよく聞いていたい感じ。
    ヒロインは乙女ゲー特有の色恋沙汰に鈍感な純粋培養。恋愛感情の有無関係なく周りから可愛がられている逆ハーレム状態なので、そういうヒロインが苦手な人は要注意。

今回の攻略対象は、周防壱成と戸高鷹介のサラリーマンコンビのみ。
    個人的なお気に入りは周防さんルート。真面目・堅物な彼が麻衣ちゃんに恋をして年齢差に葛藤していくさまが非常にツボでした。合間合間に攻略キャラ視点が入るのもいいですね。そして、開き直ってからの周防さん解放感溢れる愛情表現が、とても面白かったです(笑)

あと、次巻以降に攻略対象となるキャラも実に魅力的に描かれているので、これはいい販促になっていると思います。
    私的には聖夜さんと佐野先生とタクトさんが気になりました。次巻以降も買わせていただきますね(いい笑顔)

• 個人的に、このノリ好き。
    特に戸高さんが良かったな~。

• 忠犬とおバカな大型犬(笑)、後半の展開が気になったけど楽しかったです。神園Discに森くん攻略もつけて欲しいなーちょっとでいいんで。あと、好き鳥さんボイスで嬉しかった。

• BADにいった時の周防さんの冷たい目が怖すぎる…
    むっつリーマン可愛い。
    戸高のBESTはあからさますぎて吹いたw

• 攻略キャラは2人だけど、お値段から考えれば大満足なボリューム。コンプするのは意外に容易ではなくやりごたえあり。デフォ名呼びありも良かった!

• 周防の愛情、信頼、ノーマルエンドと戸高の愛情、ノーマル、バッドエンドを見ました。(エンディング全4種)
    特殊ルートにはまだはいってません。

スチルは10枚。ちびキャラを描かれているやまびっこさんのカットインも別枠できちんと収録してくれてるのが地味にうれしい。かなり解像度がいいのでフルスクリーンでのプレイをお勧めします。
    個人的にエフェクトが多い点が好きではないのですが、きちんと音声を聞かれる方には全然問題ないと思います。(基本クリックで音声飛ばすので)
    絵柄は丁寧に描かれてますが、主人公の顔がちょっと微妙かなー?友達の方がかわいい気がします。でも性格は好感のもてるタイプ。

周防―生真面目なキャラ…のはずがただの変態にしか思えなかった…。プレイ中ずっとこの人DTじゃないよね?と思ってました。酷いね!
    戸高―千石(テニプリ)大人版。千石好きな私にはとっても楽しめました。

同じ会社の先輩後輩ということで、キャラ同士の掛け合いが面白かったです。
    個人的に森君がすごく好きだったので彼が落とせるルートを探したいと思います。

限定盤ということで、キャラソンが収録されていましたが、このキャラソンがすごくよかったです。
    ドラマCDの方はギャグです。

追記:全エンディング、スチルフルコンプしました!OL体験面白かったです。こんな会社だったら私も辞めることなく続けられただろうな!

• 初のPCゲーム楽しみ!(2/1時点)
    購入して休みの日にとりあえずHappyendルートを終わらせました!
    ●周防ルート
    最初は年の離れたお兄さんらしかったのが、徐々にヒロインに恋愛感情を持っていく所の変化が上手く出ていたかと思います。
    最終的には「お前、どんだけむっつりやねん!!」突っ込みです。
    ●戸高ルート
    チャラリーマン!!戸高ルートはチャラリーマンがテーマですか!?
    周防ルートとは違ってヒロインの周りのキャラがヒロインを庇う庇う。…まぁ、本音はあんなチャラリーマンと付き合って欲しくない感じ?
    二人を攻略して一言「10歳も年下の彼女に振り回されるいい大人。どれだけ独占欲強いんだよ!?」と、突っ込みしたくなりました。
    面白かったので続きのホスト二人組を早く攻略したいですね!(3/13時点)